热门分享网

谁家有房改办或者公积金中心的公有房售房款管理信息系统,大家帮忙推荐一下

小馋猫咪咪

2021/6/10 0:39:02

谁家有房改办或者公积金中心的公有房售房款管理信息系统,大家帮忙推荐一下

其他回答(2个)

  • 沈誉陈晓燕

    2021/6/11 11:58:53

    你好,很高兴回答你的问题,选择合适宝宝年龄的绘本,首先要了解宝宝在不同年龄段的一个身心发展状态,在选择对应的书籍。

    6个月-2岁宝宝的发育情况概括

    1、6-12个月宝宝的发育情况

    • 对语言的理解能力不断在增强,到1岁左右,大人说的话孩子很多都可以听明白,自己也会开始尝试用单个词汇来表达。
    • 大运动的发展从坐立、匍匐爬行,到扶站、扶走,再到独立行走。
    • 手指的精细动作和记忆力也在不断进步。1岁左右孩子能记住自己熟悉的东西和位置。

    2、1岁-2岁宝宝的发育情况

    • 对词的理解还比较模糊,对词的意思过度宽化和过度窄化。比如自己家的猫叫猫,而不代表所有的猫。这就是过度窄化,把猫叫成“狗”这就是过度宽化。这个时候孩子的词汇了会增长的非常迅猛,尤其是18月之后,家长要好好把握住这个时期,和孩子多说话、多进行亲子阅读。到18个月的时候平均可以说出50个词,被称为“50个词的里程碑”。1岁到1岁半,孩子开始使用叠词这样的单词句来表达。到1岁半到2岁,孩子会使用3、4个字的电报句,比如妈妈坐、阿姨抱这种名词、动词想结合的模式。
    • 大运动的发展主要还在练习行走,越走越稳,并像跑、跳过渡。
    • 记忆力和情绪的发展,到2岁时候,宝宝已经可以有意识的回忆过去发生的事情。并且开始表现出复杂的情绪,家长可以提议一些词汇引导孩子来正确表达内心那种无形、不舒适的感受。


    6个月-2岁宝宝的绘本选择建议

    1、6-12个月宝宝的绘本选择建议

    • 这个阶段宝宝的视力仍在发育,尽量选择画面单一,图案信息简单的绘本;
    • 宝宝语言开始启蒙,对韵律会比较感兴趣,可以选择单一词汇重复率高的绘本;
    • 绘本的材质可以丰富一点,如布书、洗澡书、玩具书等;

    2、1岁-2岁宝宝的绘本选择建议

    • 选择一些有固定主角的绘本,颜色搭配对比强烈一些,画面尽量单一
    • 选择有重复、有韵律的绘本,比如和哗啦啦、轰隆隆这一类声音有情节呼应的绘本;
    • 有动作拟声或者和生活相关的绘本,比较贴近宝宝的日常生活;
    • 选择一些机关术、洞洞书,满足宝宝喜欢到处摸一摸、扣一扣的愿望;

    6个月-2岁宝宝的绘本推荐

    1、6-12个月绘本推荐

    推荐书本1:《蹦!》,作者:松冈达英

    推荐理由:非常简洁的一本书但却是宝宝们都比较喜欢的一本书。全书不断展示蹦这个词,不同动物各种各样的蹦法,可以帮助宝宝Benɡ-benɡ、Bu-bu咿呀学语?也可以帮助宝宝和爸爸妈妈玩跳跃游戏?一边看绘本,一边蹦,是不是超级欢乐。

    推荐书本2:《喂哎》,作者:和歌山静子

    推荐理由:一只蚂蚁从洞里爬出来,不知向何处喊了一声“喂——”,翻页一看。哦!是只蝴蝶开心回答“哎——”……出场动物一个比一个大,此起彼伏的呼唤和回应将它们一个个凑到一起。不断重复喂哎这两个简单的生字,给孩子提供语言模仿的机会,各种各样的小动物也非常受孩子们喜欢。


    推荐书本3:“幼幼成长”图画书系列,作者:柳原良平

    推荐理由:这套书包括《月亮,晚上好》、《喝汤喽,擦一擦》、《小鞋子,走一走》、《小手手,出来了》、《连在一起》、《脸,脸,各种各样的脸》6本。这是一套极富创意的婴儿图书,每本书的侧重点都不同,涉及视觉空间智能、人际交往智能、语言智能、肢体动作智能等多方面,给宝宝带来成长的快乐。

    推荐书本4:“婴儿游戏绘本”系列,作者:木村裕一

    推荐理由:这套绘本一共分为10册,包括《你好吗?》《藏猫猫》《我吃啦!》《便便啦!》《在这儿哪!》《睡觉啦!》《洗澡啦!》《刷牙啦!》《换衣服》《挠痒痒》。它分别再现了宝宝日常生活中吃饭、洗澡、刷牙、游戏等情境,在玩中学,在游戏中学。通过有趣、幽默、直观的方式教给宝宝成长所需要的各种生活常识,帮助宝宝养成良好懂礼貌、不挑食等各种良好的生活习惯。

    绘本推荐5:《米菲认知洞洞书》,作者:迪克·布鲁纳

    推荐理由:本套书共8册,内容浅显易懂、生动有趣,可爱的小白兔非常受小朋友欢迎。还设有开窗口的方式增加阅读的趣味性,通过玩具书的形式帮助幼儿进行基础认知,包括颜色识别、形状识别、大小判断、观察训练、形象训练、想象力训练等等。


    2、1岁-2岁绘本推荐

    绘本推荐1:“小鸡球球成长绘本”系列图画书,作者:入山智

    推荐理由:这套绘本共6册,以一只毛茸茸的小鸡为主角,画风非常温馨。而且每个故事都像再讲述宝宝的一次成长经历,宝宝会在故事里找到自己,更容易产生认同感。书中有大量的翻页等“藏与找”的涉及,激发孩子的好奇心,让宝宝充满期待,可以动手去上下翻动、左右查看,充分锻炼宝宝手眼协调能力。

    绘本推荐2:《棕色的熊、棕色的熊,你在看什么?》,作者:比尔·马丁

    推荐理由:“棕色的熊、棕色的熊,你在看什么?”“我看见一只红色的鸟在看我。采用1一问一答的行为,将每一页和上一页都联系起来,重复的韵律与节奏,一本充满各种动物与色彩的图画书在孩子面前慢慢展开。

    绘本推荐3:《小蓝和小黄》,作者:李奥尼

    推荐理由:这是一部世人公认的抽象派作品。在这本书里,作者完全摈弃了我们常见的具象,用一蓝一黄两个近乎圆形的抽象的色块,象征两个孩子,讲述了一个关于爱与融合的故事。

    绘本推荐4:《好饿的毛毛虫》,作者:【美】艾瑞克·卡尔

    推荐理由:一条红脑壳、绿身子、高高地弓起来走路的毛毛虫,讲述了一条毛毛虫蜕变成一只漂亮的蝴蝶的故事,一本充满诗情与创意的图画书。

    绘本推荐5:《我爸爸》和《我妈妈》,作者:【英】安东尼·布朗

    推荐理由:这两本书是培养亲子关系的绝佳绘本,借着孩子天真、自豪的口吻,描绘了孩子们心中无所不能的爸爸和妈妈的形象。爸爸妈妈看到了也会很感动。

    小绘本里大世界,不仅孩子可以从中学到很多。很多经典的绘本我们作为父母读了感触也会很深,和孩子一起成长学习吧。以上是我的一些建议,希望可以帮助到你,感谢你的阅读。

    我是@小萌娃成长日记,专注孕产、育儿知识和趣事分享,关爱孩子成长每一天。期待你的关注。

  • 雅韵闲情

    2021/6/19 0:34:58

    孩子6岁了,我推荐3款孩子一直用,部分使用超过2年的APP。其实APP也是工具,重点是你怎么用,我还会分享我的方法哦,希望真的能帮到你。

    1、凯叔讲故事——估计有上千个故事,还有十万个为什么类、四大名著经典类、诗词韵律等等,有免费的有收费的。

    这个我隆重推荐,实在太棒了。我本来一直觉得自己的讲故事水平、朗诵能力很不错,没想到听到凯叔讲的故事,实在只能用顶礼膜拜来形容,和一般市场上的讲故事水平高一大截,十分吸引小朋友,也吸引大人。

    我女儿4岁左右开始听的,到现在快2年了。一开始听睡前小故事,女儿非常喜欢(主要是我真的懒得讲了,太累了)。

    后来我还付费买了《声律启蒙》,每天晚上睡前和女儿一起听,一个章节听个5次吧,然后我和女儿比赛谁先背出来,神奇的事情发生了,女儿很喜欢背,到现在已经背了几十首!每一首都超长的,我感觉是诗的4、5倍长吧。背多了,后来她还自己随意编些打油诗。

    同理我还用这个做法用在唐诗上,效果也很好。

    后来我还给她听了《西游记》,她自己也听了《恐龙战士系列故事》,都是100多个系列故事每晚听一个听完的!而且都是她自己乖乖上床躺好,等着我播放的,孩子能自动自觉听就是舒服。

    如果说还有什么收获,就是女儿讲故事的能力非常好,因为模仿了凯叔。幼儿园有故事大王的比赛,全都得奖了。老师还发了微信表扬了:

    2、趣听英语绘本——自己英语水平一般般,只能靠软件了,部分付费。很多经典的英语绘本都有。

    重点是读的真的好,很多是廖彩杏读的,这是很多妈妈读英语绘本都推荐的老师哦!(廖彩杏台湾三大英文绘本阅读讲师、 “廖彩杏书单”制定者 ”、“英文有声书学习法”创始人)。

    这个有空了,我就和女儿一起看看,特别是如果我也买了实体书的时候,听过APP上的,再翻实体书,女儿就特别感兴趣。

    女儿喜欢用唱歌的方式学习外语,这样她效率比较高,里面的绘本读法除了朗诵版,还有歌唱版、伴奏版,我觉得就非常好。

    下图是手机部分截图,免费版本,还是好十几本免费吧。一开始启蒙读精了也可以了。

    3、英语在线课程系列,我试过VIPkid,斑马英语,ABCmouse。我会分析各自特点,你可以结合你的情况来选。

    我直接说效果,品牌啊、师资、教学理念什么我都不说了,最主要是效果,孩子能不能坚持,对不对?

    VIPkid:我女儿4岁开始,0基础开始使用了1年,这个是1对1外教,一节课大概20分钟。虽然当时女儿什么英语都不会就开始全英语教学,但没想到她看着老师的动作、看着教具和动画,也学得很好。

    另外课后作业也设置得非常好,女儿当做玩游戏,每次都下课都迫不及待地做,我还是第一次见到迫不及待做作业的。

    不好的是,太贵了。我看女儿学习很快就忘,感觉就是因为课程太贵,导致我每周约课约得心疼,上课频次不够(每周2节),另外还有一个原因,好的老师很难约。后来第二年我没继续报了。土豪可以继续,真人互动交流,是孩子习得语言技能的重要因素哦!

    麻省理工学院的研究发现:和孩子你来我往的对话才是儿童大脑发育和语言能力发展的关键,会直接影响孩子的词汇量、语法和语言推理能力。

    ABC mouse:女儿最喜欢的英语软件,3款APP中,性价比也最高。

    游戏性非常高,里面有个类似动物养成的游戏,上课可以获得积分换饲料,换小动物什么的。每天推一节课,记得体验课的时候,女儿就每天守着课程,然后立刻学完,用积分换仓鼠的水管道……

    我体验后没有选择,主要也是怕游戏时间太长了。我还是很功利希望孩子20分钟完完整整学英语。

    如果孩子真的抗拒英语,或者主动性很差,可以试试这个。

    这个虽然我没续费,女儿还是天天玩旧的课程,时不时自己还蹦几句里面学的英语,我现在觉得这个APP还是很不错的。打算促销就续费,当做消遣玩玩。

    下面是这个APP的界面:

    斑马英语:现在女儿付费学了,大概学了4个月了,性价比比ABCmouse稍贵。

    学习时间是周一到周五,每天20分钟。这种短时间的,高频次的方法,我觉得十分适合,另外我感觉效果不错。

    首先女儿不抗拒学习。然后我发现,前期在上一个APP,女儿很难完成说出句子,在这里基本一周学几句,平时遇到相同的场景,自己也会自己飙几句英语,我觉得就很好。后面学句子也学得超快了。

    我选择她的另外一个原因,是有个家长微信群,里面有个老师督促,讲每天的学习重点和作业点评。小朋友们也会发自己的视频作业上去,大家互相看,我觉得有人督促我真好啊,我真怕一年学习费像健身卡一样,白白浪费啊!


    先分享到这里,你的点赞是我继续分享的动力!

    关注我,接收很多很多接地气实践经验。

相关问题
热门推荐