热门分享网

关于"协助还款人"的问题?

略微有些疯狂

2021/6/10 0:42:18

最近遇到一件事情,想向懂行的网友咨询一下。关于"协助还款人"是否影响后期自己购房贷款的问题。
事情是这样的:我弟弟去年在合肥滨湖购买了一期房,面积较大,总价达110万左右。因为他名下在深圳有一套房子,所以就借用了父母的名字付了3成首付。弟弟是深圳华为的海外员工,对于银行来讲,也算是优质客户,购买的时候使用父母的名字购房,他们夫妻作为"协助还款人"。但是银行贷款却因为他们的自身原因下不来,银行反馈的原因是:一是深圳的房子还贷有逾期,二是弟妹办过信用卡,也有逾期还款的不良记录。这样子就卡在那里贷款下不来。现在银行办贷款的人给出解决方案是:要么更换"协助还款人";要么"假离婚",协助还款人使用我弟弟一人,不用弟妹的名。离婚他们自然不愿意,于是,他们就希望使用更换"协助还款人"的方案。找我们商量,希望更换我们夫妻的名字作为"协助还款人"。可是,银行办贷款的人只是告诉他们解决方案,银行人员根本不了解我现在的情况。因为我名下已经在婚前有一份贷款,而近期又跟着团购了一套写字楼,也准备贷一半的款,也就是说有两份贷款了。这种情况,我再去作为"协助还款人",银行肯定会评估我的还款能力吧?而且这套房子是准备贷款30年的,每月还款不少,我就一个体工商户,银行能通得过吗?我老婆是坚决不同意,但是因为是一家人,我也尝试着去多方打听了,也没有一个明确的说法,说有影响的还是多数。弟弟在海外,弟妹在国内,还以为我们能帮不给帮。 更愁的是,我们自己的住房小,也考虑换个100平米左右的房子,到时购买也肯定是要办贷款,就算勉强帮了,以后我自己买住房是不是肯定就贷不了款了?
有懂的亲们告知一下,这个更改"协助还款人"的忙还能帮吗?
最佳答案:

“协助还款人”从法律角度来讲,就相当于是“第二当事人”或“担保人”的角色。也就是说:在“当事人”违约的情况下,“第二当事人”必须承担全部法律责任!

而你目前根本不具备这个“协助还款人”的资格,其根据如下:

一、你本身在银行就有两份贷款合约,证明你经济实力不足,你无经济能力为他人担保;

二、你已经办理了房屋贷款并购置了一套住房,同时还想再贷款购买第二套住房。“协助还款人”仍然是购房合同的“第二当事人”,有悖于当前相关政策规定;

三、法律和政策面前是不能讲情面的,只能按规定、条令办事!不符合条件和规定的,再讲情面也是不能办理的!

说明原因、讲清道理即可!

同时你是否可以办理第二套住宅的贷款已经有问题了,这才是你应认真考虑的!

祝诸事顺意!

三、

二、你己经进行了购房贷款

一、

清风玉

2021/6/17 7:58:09

相关问题
热门推荐