热门分享网

丈夫的信用卡被婆婆透支妻子不知情合法吗?

果志桐

2021/6/9 19:28:02

丈夫的信用卡两张已经全部被婆婆透支共计4-5万左右,这样符合法律吗?到现在也是婆婆拿着信用卡持续刷,各个信用卡来回转账,这样都合法吗?并要求丈夫使用网贷套出5万分期3年还共计6万8由丈夫偿还,在隐瞒妻子的情况下进行的,这些都合法吗?丈夫工资不高,加上yiqing期间,每月还要借钱还账,孩子一岁多了,连给孩子买包尿不湿的钱都没出过,这样都合法吗?我和老公上班,老公的工资还他父母的账,我的工资还房贷供一家人生活费,养孩子,婆婆带孩子,但是经常威胁我说法律没规定她帮忙带孩子。这确实说得对,我实在无力还击,但请问问各位,他父母的这一系列的骚操作,就合情合法吗?

其他回答(1个)

  • 娃哈哈和黑色

    2021/6/13 5:42:12

    最近,一条使用蚂蚁花呗的记录可能要上传到征信系统的消息引发热议:在稍早前更新的《花呗用户服务合同》显示:“用户应在还款日24点前清偿全部应还款额,逾期未清偿,将影响征信记录。”   要知道,个人征信记录可是关系到今后买房贷款等人生大事。面对用户的疑问,蚂蚁花呗随后通过官方微博做出回应称,“目前花呗的服务主体没有查询/上报央行征信。 ”   花呗是蚂蚁微贷提供的信用支付方式,可以用于天猫、淘宝和部分阿里体系外的商户消费购物,如果临时遇到资金周转紧张,还可以对花呗账单进行分期。   上述网络金融产品中,与花呗类似的,还有京东白条。   京东方面表示,白条属于信用产品,目前没有收到客户反馈有上征信的情况。 不过京东提醒,为了不影响个人信用建议按时还款,避免造成不良的使用记录。   值得一提的是,不同于花呗和京东白条,同样是电商推出的消费金融产品,苏宁任性付,就需要按照央行相关规定和要求如实上报信贷信息。  南方财富网微信号:南财   按照苏宁金融给出的官方解释,苏宁消费金融有限公司是经中国银监会批准设立的正规持牌金融机构,任性付作为其推出的小额信贷产品,依法如实上报信贷信息是政府监管部门在《征信业管理条例》等制度里的明确要求。   此外,支付宝和微信APP中提供的网络贷款产品蚂蚁借呗和微粒贷,也都会体现在央行征信报告中。   其中,在微信钱包中提供的微粒贷,由于是微众银行推出的银行贷款产品,微众银行会按照人民银行征信管理规范严格执行保送义务,借还记录会在人行征信报告中体现。   微粒贷表示,只要按期还款,没有逾期,征信报告中微粒贷记录就不会成为“负面信息”,而良好的信用贷款借还记录会成为“正面信息”,有利于个人信用水平的积累和申请其他贷款的信用良好证明。   蚂蚁借呗,由于同样是贷款产品,也需要根据央行相关规定适时上报征信系统;如果借呗发生逾期,后续将会影响个人信用。 按照央行征信中心的解释,个人征信报告中的征信信息,是征信机构从信用信息产生的源头采集信息,具体来说,征信信息主要来自以下两类机构:一是提供信贷业务的机构,主要是商业银行、农村信用社、小额贷款公司等专业化的提供信贷业务的机构;另一类是个人住房公积金中心、个人养老保险金等机构。

相关问题
热门推荐