热门分享网

婴儿吃维生素AD,是经常吃还是隔一段时间吃一次?

敏妈和敏儿

2021/6/11 14:10:56

婴儿吃维生素AD,是经常吃还是隔一段时间吃一次?

其他回答(2个)

  • 万俟典雅书禧

    2021/6/13 2:57:00

    1,安排给他们包间。没有包间给个僻静的位置。最好给包间。让你那些亲戚朋友觉得倍儿有面子。

    2,亲自在迎接,递烟,带路去桌子位置。递完烟,你要装腔作势擦擦桌子,拉椅子。

    3,绝对不能碍于情面一起上桌吃,这是原则性问题。只要你上桌了,最后结账的就是你,因为你是店老板!如果他们拉你一起吃,你一定要想好借口赶紧溜,千万不能跟他们一起吃。

    4,上完第一道热菜后,你可以自己去送一瓶果汁,一瓶可乐。记住一定是第一道热菜后再送,一顿饭从什么时候正式开始,就是第一道热菜上桌的时候,先前的凉菜都只是热身运动,热菜上桌,才表示后续不断有菜来,得抓紧正式开吃。加之第一道热菜上桌后,也好开始喝酒。一定要去送东西,具体的量根据人数决定。送东西的时候,你得随时准备好一次性杯子,很可能得喝一杯。不管喝啥,一定记住喝完就要溜,理由简单“我去招呼下客人”,“我去厨房催催菜”。喝酒不开车,如果要开车出去办事,就别喝酒,可以喝果汁。当然你得做好喝杯啤酒的准备。绝对不能坐下来,只要你一坐,你就入席了,你好意思让亲戚朋友埋单吗?

    在这里,产生了两瓶饮料的钱。

    不管什么菜,亲戚朋友吃的味道和卫生稍微搞好点,因为你大概知道他们的口味,份量也适当整足点。菜品味道整重些,别亏待亲戚朋友。

    5,时刻留意,发现有亲戚朋友放下酒杯,你就让服务员去多送两个菜。也可以不送,看关系亲疏了,但是最好送。送啥呢?送主食,还要撇开他们已经点的主食。常见的就送:南瓜饼,金银馒头,西瓜哈密瓜拼盘。总之,要送便宜的东西。别整两下你给送条烤鱼上去就亏大发了。南瓜饼,水果拼盘实际上成本很低,让服务员去送,你不能出面了。炸饼的油也是多次重复使用的,所以并不贵增加太多的运营成本。如果亲戚朋友问起来,你就让服务员跟他们说“老板在忙”,“老板在厨房”等等理由。

    6,最后,你要出面了。最后是什么时候,就是你看到他们都放下筷子了,坐着剔牙,抽烟,吹牛逼的时候。你得带个服务员过去,同时还要拧壶茶,到桌旁你就要问他们吃的好不好,说自己一直在底下忙,招呼不周之类的客气话。你亲自跟他们倒茶。边倒茶边说些客气寒暄的话。你要等一句话,就是他们问你多少钱,只要他们问了,你就笑脸相迎,然后跟服务员说,这桌是我亲戚朋友,要记得给打个六折千万别搞错了。(这里的折扣要提前算好,算上你送的菜,饮料,以及等下还可能送的东西,总之要赚钱,少赚点)。然后你得递烟,再来一圈烟,递完烟,又要溜,你就可以以招呼客人的借口开溜了。如果借口不好,你就再说去搞点干果上来大家坐坐。干果就是瓜子,水果还是西瓜拼盘。

    7,结账前,你要交代好服务员怎么操作,可以按照菜品折扣之前的价格打折,这样下来,整个就相当于8折或者9折的样子。单子上看到的就是相当于6折的样子。你看到他们走了,一定要送他们一人一罐王老吉。并且再来一圈烟。这时候递烟基本上就没人抽了,但还是要递烟。

    总之,这样一通下来,你仁至义尽了。如果还有亲戚不结账,看他名声传出去怎么面对你。基本上都会结账。但是你赚的比平时稍微少点。而且你各方面都做到位了,留下的名声是不错的。以后他们不来吃则好,来吃的话有结账的先例。

    这是很俗气的客套,但面对亲戚朋友就是这样。只要亲戚朋友去你店了。你就要做足人情,留下好名声。

  • 生日明天

    2021/6/21 9:41:39

    婴儿米粉,就是以大米为主要原料的婴儿食物。那么,婴儿米粉的添加时间是什么时候?怎么挑选和冲调婴儿米粉?宝宝食用婴儿米粉的注意事项又有哪些?下文将为您详细解答。

    • 什么是婴儿米粉

      婴儿米粉是一种辅助性的食品。成品以大米为主要原料,蔬果、肉、蛋、白砂糖等作为辅料,添加Ca、P、Fe等矿物质以及一些宝宝成长发育必需的维生素调配而成。它的营养成分越发母乳,可以给宝宝更好的呵护。

    • 婴儿米粉的添加时间

      婴儿米粉不能过早添加。有些家长认为米粉作为母乳代替品,在宝宝很小的时候就开始给宝宝食用米粉,这是不对的。这种行为容易损坏宝宝的消化系统,不利于宝宝的肠道健康。宝宝小时候肠道中所含有的能消化食物的物质含量较少,远达不到成人的水平。

      世界卫生组织提出,宝宝满六个月时可以在母乳或奶粉的基础上,摄入一些米粉之类的辅食,并且需要根据宝宝的实际情况,由少到多逐量添加。至于食用时间长短,一般待宝宝牙齿长出后,也就是他可以吃面条和粥时即可停止喂食米粉。

    • 如何挑选婴儿米粉

      1.选择品牌产品。建议选择大品牌、口碑好的产品,其质量相对而言更有保证。

      2.查看产品标识。看一看正常的商品应该有的标识是否齐全,婴儿产品特有的标志以及说明是否印在包装。

      3.查阅营养成分表。查看所含的具体营养成分及其含量是否在合理范围内。

      4.查看包装说明。查看外包装上是否有提示性说明,比如断奶期补充食物等。

      5.看颜色与气味。呈米白色,大小均匀,香味纯正,散发米粉独有的香味,且无其他异味。

      6.看组织形态和冲调性。松散无结块,冲调后为泥糊状。

      7.分辨米粉类别。根据宝宝的需求来选择米粉的种类。确定米粉成分是接近母乳米粉还是母乳补充装的米粉。看看是否是宝宝断奶期该食用的米粉。

    • 如何自制婴儿米粉

      1.婴儿米粉除了糯米之外其他所有的种类的米都可以。将其直接磨成粉末,之前无需清洗,以免致使外层的营养物质白白损失。

      2.米粉中可以添加一些其他的比如核桃、莲子、山药等作为辅料,这些成分比较有营养。当然,薏米和乌豆也是不错的选择。用来帮助宝宝大脑发育以及全面均衡发展。

      3.把准备好的材料分别放入锅中用中火炒3分钟左右,之后再把这些材料一起倒入锅中均匀搅拌。待材料自然冷却之后再拿去研磨。值得注意的是,婴儿米粉需要多次研磨,越细越好,这样有助于宝宝消化食用。

      4.为了保证米粉不会潮解,最后将米粉放在密封罐中。自家的米粉一次不要做得太多,避免宝宝还没有食用就已经受潮或者变质了。

      5.米粉适量,用冷水或温水冲调最为适宜,但是千万不要用热水,冲开之后用小火慢慢加热并不断搅拌,直到米粉煮熟散发出香味。也可以适当的放入一些蔬菜汁或者肉糜。

    • 婴儿米粉怎么冲调

      米粉的冲调方法并不相同。最好的方法就是按照包装上的指示进行冲调。因为有的米粉是加水加米粉之后先搅拌后静置,有的是先静置后搅拌;而又有些米粉是先加米粉后加水。不同的米粉冲调比例也不一样,但是相同的是,太浓的米粉会造成宝宝消化不良,太稀的米粉又会让宝宝常常觉得饿,打乱宝宝的吃饭规律。

      小贴士:冲调婴儿米粉注意事项

      1.冲米粉不能用矿泉水。这是因为矿泉水含有不少矿物质,宝宝柔弱的肠胃难以吸收,易引起消化不良。

      2.米粉与奶粉不要混合冲调。两者的冲调方法不一致,浓度以及水温要求都不相同,若是一起饮用的话会增加孩子的肠胃负担,不利于营养的消化、吸收。

    • 婴儿米粉怎么吃

      婴儿开始吃米粉的时候要注意时间,坚决不能把米粉夹在两次奶的中间,要么是吃奶之前,要么是吃奶之后。由于个别孩子会对米粉过敏,所以刚开始的时候,不要给宝宝吃的太多。最开始的时候,大概5g左右就够了。用平时的小汤勺来计算,一勺大概为2.5g,一勺两勺的调成糊状给宝宝吃。

      给宝宝吃米粉主要目的并不是是为了给宝宝补充一些营养,而是米粉不同于奶水,米粉可以作为一个中介桥梁,让宝宝学会自己咀嚼,于宝宝日后的成长有益。

    • 婴儿米粉食用注意事项

      米粉不可做为宝宝的主食。宝宝正处在成长的起始阶段,蛋白质是身体发育所需的重要的营养成分,但是米粉中的蛋白质含量是远远达不到宝宝的身体需求。所以1岁以下的宝宝,若不是母乳喂养,饮食最好还是要以营养均衡的配方奶粉为主。

      如果饮食单纯的以米粉为主,容易致使宝宝缺乏蛋白质,使孩子发育较一般宝宝迟缓,个头小,不利于神经和血液系统和肌肉的发育。同时还会影响孩子的免疫力,让宝宝变得容易生病。

      另外需要注意的是,警惕宝宝因长期食用米粉长得白胖胖。这是米粉中含有的糖类被转化为脂肪所致,尽管孩子体重可能在增加,但是易患贫血、佝偻病、**等疾病。

相关问题
热门推荐