热门分享网

上官婉儿与太子李贤到底是什么关系?

文玩王三

2021/6/11 13:03:05

是否像传说中相恋?

其他回答(1个)

  • 银平良戴向

    2021/6/20 21:14:51

    咸丰是道光的儿子,慈禧是咸丰的老婆,是道光的儿媳妇。

    慈禧和咸丰生了一个儿子,就是同治皇帝,但是,同治皇帝因为没有实权,也是十分的郁闷的,他和老娘慈禧的关系并不怎么好。

    大家都知道咸丰皇帝死的早,在同治四岁的时候,他就去世了。

    因为权在咸丰去世后,就落入到了慈禧的手里。

    所以,同治即使长大了,也是每天没有事干,二十多岁的他,就只好花天酒地了,因为一次去妓院泡妞,他得了天花就去世了。

    可是,咸丰就是这么一个儿子,同治去世了,这说明咸丰就绝后了。

    这时候掌权的慈禧,为了不至于失去自己手中的权利,她就选了一个傀儡,也就是光绪来做皇帝。

    光绪皇帝的身份也是十分的复杂的。

    这么说吧,光绪是慈禧的妹妹,和咸丰的弟弟醇亲王所生的孩子。也就是说,慈禧的妹妹嫁给了咸丰的弟弟醇亲王。

    光绪应该叫慈禧为姨,事实上慈禧这个做姨的,认了光绪为干儿子,然后拥立他当上的皇帝。

    大家都知道,光绪是个很悲哀的皇帝,因为他的一生都是活在慈禧的阴影之下。

    到了慈禧临死之前,还把光绪给带走了。

    不得不说,光绪确实是中国历史上,活得最窝囊的一个皇帝呀。

    光绪和同治皇帝,其实就是表兄弟的关系。他们两个人的爷爷,都是道光皇帝。所以,光绪皇帝,也属于是正统的皇室血脉了。

    最后我们再说溥仪,前面我们讲过了,醇亲王和慈禧的妹妹(醇亲王的大老婆)生的孩子是光绪。醇亲王又和自己的小老婆,生了一个孩子叫载沣。载沣就是溥仪的老爸,同时载沣也是光绪帝同父异母的兄弟。


    溥仪应该叫光绪为大伯,但是,溥仪对于光绪皇帝和慈禧来说,应该都是陌生的。因为溥仪登基的时候,只有三岁。那时候他还是个孩子,什么都不懂。

    溥仪登基的前二天,光绪死了,他登基的前一天慈禧也死了。

    溥仪这个皇帝,说实话当的也不怎么样。因为他的一生,也都是在做傀儡。他三岁登基,六岁退位,后来又做了满洲国,日本人的傀儡皇帝。

    只能说生在晚清的皇家,就是同治,光绪和溥仪三个人的悲哀。

    因为他们的命运,都被慈禧给死死的定格了。

相关问题
热门推荐