热门分享网

信用卡还不上会对父母这边有什么伤害?对自己以后有什么影响?

运营官慧子

2021/6/10 21:27:20

我一个朋友欠信用卡!现在银行联系不到他,包括家人都联系不到他!银行每天打电话问我有关他的消息!我好歹也认识他一场!我现在担心的是他的父母一旦被银行起诉他们会面临什么样的后果?
最佳答案:

您好,如您是我行信用卡,若在到期还款日前未及时归还账单最低还款,会收取滞纳金和利息,且会影响您的个人信用。滞纳金收取最低还款额未还部分的5%,最低收取RMB10元或USD1元。利息是当期的所有消费将从记账日(一般是消费后的第二天)开始计收,日息万分之五,直至全部还清为止。为避免影响个人信用,建议他本人按时还款,如不方便全额还清账单,请您至少按时还清最低还款额的部分。

《中华人民共和国刑法》一百九十六条 有下列情形之一,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产:

(一)使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡的;

(二)使用作废的信用卡的;

(三)冒用他人信用卡的;

(四)恶意透支的。

前款所称恶意透支,是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为。 

盗窃信用卡并使用的,依照本法第二百六十四条的规定定罪处罚。

(如有其它招行信用卡的疑问,请在QQ企业好友中搜索“4008205555”添加“招商银行信用卡中心”为好友;或者在微信中搜索“cmb4008205555”关注“招商银行信用卡中心”进行咨询,感谢您对招商银行的关注与支持!)

太阳能赢

2021/6/19 3:37:00

相关问题
热门推荐