热门分享网

配偶叫自己全名是什么心理?

井冰双牵藏

2021/6/11 1:48:45

不管在外还是在家,连他的家人都是全部叫全名。

其他回答(2个)

  • 嘉慧的宝

    2021/6/17 1:27:45

    从心理学的角度上,我们可以堆女生进行这样的拆分:

    1、单身

    一个女生,如果一直在朋友圈晒出自己的照片,可以百分之八十确认一件事情,这个女生应该是单身的!

    2、外貌条件不错

    其次,有自信天天晒照片的女生,外在起码不会太差,至少通过化妆,PS,她的自拍照一定是好看的。

    3、炫耀

    很多时候,这类女生也会反复晒以下几种东西

    晒美食,今天吃了什么;

    晒服装晒发型,今天又买了什么服装,又做了什么发型?

    晒旅游,又到什么地方玩了,而且一天是好多条朋友圈反复刷屏;


    那么,问题来了,他们晒这些的同时,我们又可以获取到什么对我们有用的信息呢?

    1、这个女生,可能想要脱单

    一个反复晒照片的女生,大概率想要唤起朋友圈单身异性的兴趣,获得一定的关注。

    另一个方面就是养备胎,因为确实存在这种类型的女生,晒美照,然后一堆备胎、千斤顶蜂拥而至,俗称舔狗

    2、这个女生的日常生活是空虚的

    一个有自己的真正兴趣爱好,或者有着上进心的女性,是没有这么多的时间去进行自拍或者其他的操作,他们的心思在爱好,在工作上,只有生活空虚的,才会喜欢通过这些进行填补

    3、这个女生的物质世界也是空洞的

    这个着重对于那些晒美食、发型、旅游的。

    一个人只有缺什么才会炫耀什么,对于一些女性,去一次一百元的自助餐都是朋友圈炫耀的资本。到周边城市三百公里的地方旅游,就好像出国一般,这种女性一般情况下,物质基础也不会太好

    所以,请大家认准了,如果女生是想要脱单,而不是养备胎。同时,广大同胞对自己有自信,要么颜值耐打,要么腰包挺,那么放开了追吧,有情人终成眷属哦!

  • 不可言妙

    2021/6/19 10:00:19

    你好!对于题主的这个问题,我是深有体会的,因为我的爷爷就是这样的典型人物,在外面和别人说得滔滔不绝,一旦回到家或者是见到自己的妻子就再也没有交流的欲望了,要说他老人家是什么心理?我觉得很大原因是源于一种不屑的心理,因为他打心底瞧不上我奶奶,认为自己的格局更高、上知天文下知地理,而妻子不过是从封建社会走过来的一个睁眼瞎子。

    不管是我爷爷还是别的这类人,但凡他们有这样的行为,我认为大都具有一种自视甚高、夫妻关系不对等的因素在里面,或者夫妻之间早已产生了隔阂,彼此比较冷漠疏离。当然,这样的相处之道是不正常的,给夫妻关系埋下了诸多潜在的隐患,我仅谈一谈我的爷爷吧!

    我爷爷虽然从娶了奶奶的第一天就开始嫌弃她到现在,风雨同舟也60余载了,他们早就习惯和麻木了这种“男尊女卑”式的家庭生活,就像周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨,我们后辈也休想三言两语就能指点和改观这样的情形。

    爷爷虽然是地道的农民,但他少时很用功的读过书,如果放在现在,爷爷很可能是理科方面的学霸,他的数学很好,那时候打得一手好算盘,后来当上了村里的会计。但爷爷虽然智商过人,但情商就堪忧了,他那人就是太实在,刚直不阿,不懂得迂回转圜,常常因为口没遮拦的大实话得罪别人而不自知,导致爷爷在村里四面树敌,大家在背地里都对他“怨声载道”;他这样的性格和为人处世之道注定了他在“仕途”上的夭折。一年后,村里就有人接替了爷爷的职位,因为爷爷不会拍马奉承,不合群,面对账目里的猫腻他无法做到视而不见,他就这样默默无闻的“被下课”了,但他一句怨言也没有,像一只闷葫芦,心里却又明镜似的。

    失意的爷爷回到家从不和奶奶说他工作上的事,不管是好的还是不好的,他只是心里憋着一口气,但他决不会向我奶奶吐露分毫,他觉得奶奶这样的家庭妇女只配烧火做饭伺候老小,别的她也不懂,即便是懂了反倒是让她看了自己的笑话似的,自尊又要强的爷爷是万不能容忍的。

    如今,爷爷年事已高,仍旧保持着每天看报纸的习惯,虽然身处偏僻农村,但爷爷热衷于关心国家大事,每每和村民们打堆摆龙门阵的时候,那些报刊上的时政要闻一一被他口若悬河般的讲述着,大家都只专心的听他讲,听他分析,却都插不上话,只剩感叹爷爷的见识广博。待到人群散去,大伙儿各自回家,爷爷回屋落座后,只顾忙活自己的事,奶奶也自顾自的在灶屋里烟熏火燎的做着饭……

    爷爷一生不得志,似乎是生不逢时,后来又娶了一个他不中意的女子,他主动开口对奶奶讲话,大多都是指责或者辱骂她的时候,也许这样,他才能把心底的那些不如意发泄些许。后来,奶奶耳朵聋了,再听不见爷爷对她的责骂,于是,爷爷就提高了分贝在奶奶耳旁怒吼,左邻右舍都听到了,但奶奶还是无动于衷……

    (图片均来源于网络)

相关问题
热门推荐