热门分享网

西游记中,猪八戒和沙僧被妖怪抓住后,为什么不逃跑?

小伟谈娱乐

2021/6/11 2:26:39

西游记中,猪八戒和沙僧被妖怪抓住后,为什么不逃跑?
最佳答案:

在《西游记》中,从表面上看,孙悟空的实力是比猪八戒和沙僧强的,所以,一般的妖怪是抓不到孙悟空的。即使强悍的妖怪,抓到孙悟空,也很快会被孙悟空溜走。但是猪八戒和沙僧就不一样了,一旦被妖怪抓到,就很难逃走了。

当然了,也不能说绝对逃不走,而是猪八戒和沙僧根本就没想逃跑。这是为什么呢?难道他们不怕师父被吃掉?其实原因很简单。

他们俩还真不怕唐僧被吃,九九八十一难,绝大多数是天上的神仙下凡为妖,不是神仙家的厨子,就是佛爷家的保安,这些妖怪并非啥思凡下界,而是受到神佛指派,下界考验师徒四人,说白了就是一场面试,类似于拟真模拟演习。

猪八戒和沙僧,一位是天蓬元帅,掌管天河八万水军,一位是卷帘大将,玉帝身边的保镖,和下界的妖怪都是同事,你伤了谁也不合适,何况人家只是指派下界做面试模拟演习,又不是真吃唐僧,这二位作为体制内的人,自然了解这里面的事。

孙悟空作为体制外的外行,并不知道这是模拟演习,所以他只能拼命应战,打不过就得上天求妖怪主人帮忙,这就是猪八戒和沙僧总会被妖怪抓,抓了还不逃跑,而孙悟空从不会被抓的原因。

当然了,一旦遇到牛魔王和红孩儿这种野妖怪,真的要吃唐僧肉,这两位可是从来没被抓过,当野妖怪侵犯了二人的利益,这二位同样会拼命的。




颜陌浅浅

2021/6/13 4:43:55

相关问题
热门推荐