热门分享网

被三发手枪子弹打中腹部,会不会马上死去?

欧文亿分

2021/6/11 2:22:02

被三发手枪子弹打中腹部,会不会马上死去?

其他回答(2个)

  • 云长天雨

    2021/6/16 3:06:04

    我是资深的普外科主任医师,腹痛是普外科经常遇到的问题,现在我给大家科普下:右下腹隐痛有哪些原因?

    1、什么位置叫右下腹?有什么器官?

    按腹部四分区的方法,站立位,以脐为中心,上下水平划线分为右上腹部、右下腹、左上腹部及左下腹部。

    正常人右下腹部有以下器官:盲肠、回肠末段、阑尾、部分升结肠、右输尿管、女性右侧卵巢和输卵管、男性右侧精索。

    2、右下腹部任何器官组织发生病变,都可引进腹部疼痛。

    (1)右下腹部炎症性病变:慢性阑尾炎、溃疡性结肠炎等炎症性肠病、肠系膜淋巴结炎、右侧慢性附件炎、肠结核、回肠憩室炎。这些都是临床比较常见表现为右下腹部隐痛的疾病。但慢性阑尾炎急性发作,则疼痛症状表现比较剧烈的疼痛。

    (2)肿瘤性疾病:临床最多见的就右半结肠癌、右侧卵巢肿瘤;少见的是阑尾类癌;源自肠系膜、神经、脂肪等组织的肿瘤就更少了。

    (3)梗阻性疾病:输尿管结石并梗阻较常见,但一般疼痛都比较剧烈,出现右下腹隐痛的病例比较少; 肠系膜血管栓塞发病少,临床可表现为右下腹部隐痛。

    (4)器官扭转:一般来说这类疾病疼痛都比较剧烈,呈现右下腹部隐痛比较少见,临床常见的疾病是小儿回盲部肠套叠、卵巢囊肿蒂扭转。

    (5)破裂性或缺损性疾病:以女性宫外孕最为多见破裂性病变。而右侧腹股沟疝是最常见的右下腹壁缺损引起的病变。

    总之,表现为右下腹部隐痛的疾病以肠道慢性炎症性疾病与肿瘤疾居多。超声+肠镜检查基本上可确诊。

  • 祝德寿

    2021/6/20 13:18:13

    不知道中国是禁枪的国家。什么是枪我们都不知道。塑料手枪见过,其他没见过。

相关问题
热门推荐