热门分享网

闪银和京东金融比哪个比较好?

老百姓中间人

2021/6/9 11:38:17

闪银和京东金融比哪个比较好?

其他回答(2个)

  • 食汇高铁

    2021/6/11 21:59:05

    题主提到的其实是两种不同的理财方式。一种是理财产品、一种则是货币基金。

    两者的风险不同,自然收益也不同。简单来说,他们都是你将钱交给管理公司为你打理,但拿到你投入的钱后会投资不同投资工具。

    以余额宝为例,大家应该已经非常清楚余额宝的本质是啥了吧。由天宏基金公司发行的货币基金,投资的标的是货币工具,是一种风险非常低的金融产品。正是由于余额宝的低风险,其带来的年化收益率必然不会很高。我查询了一下,现在的收益率差不多在2.0%左右。

    建信养老飞越则是正儿八经的理财产品,投资的标的包括流动资产、固定收益类资产以及一些不动产等。说白了,这些资产的风险在整个投资领域不算很高,但比货币基金投资的标的要高。风险越高意味着遭受本金损失的可能性就越大。因此,给出的年化预期收益率至少能够达到4%以上。

    另外,余额宝和建信养老飞越的资金锁定期也不同,余额宝一般随时能够赎回,你有资金需求直接取出来就是了。但建信养老飞越有资金锁定期限,我在支付宝上看到了两款这个系列的理财产品,一款固定投资期限为366天,另外一款为364天,基本都在一年左右。这个在金融领域叫做流动性风险,相应地,会有风险收益率补偿,也体现在了较高的年化回报率上。

    至于题主问的选择问题,我的看法是两者的投资风险在现在的金融环境来看(我说的是目前)都不打,基本都不会有本金损失的可能。因此,选择时要考虑近期是否有资金需求。建议题主可以将资金分成两部分,将可能会在近期花的那部分钱投入余额宝,方便用钱时取出;将一年内不太会使用到的那部分资金投入建信养老飞越中以获得更多的收益。这样配置能够做到同时顾忌流动性和收益率。


    以上答复希望对你有用,欢迎关注、点赞 海上招财喵 您的支持是对原创最好的鼓励!

  • 匡济国

    2021/6/18 1:17:04

    消费者通过免息车贷购车无需支付利息(通常情况下是指信用卡分期付款购车),汽车经销商常常拿此来作为汽车促销的噱头,作为消费者的您应做到:

    ①申请免息车贷先看手续费:目前市场上只有一部分车型的分期付款是免利息又免手续费。很多信用卡分期购车虽然是零利率,但客户要支付一定的手续费,信用卡分期购车手续费一般是在付首期月供的时候,一次性支付完毕。

    ②申请免息汽车贷款关注保险:由于在消费者还清贷款前,汽车仍属于银行所有,所以银行会提出防护风险的措施,让消费者购买众多保险。比如会让客户保以下险种:第三者责任险20万元、车损险(全额保)、盗抢险(全额保)。消费者要选择免息汽车贷款的时候,不妨把条款看仔细,比较一下成本再作决定。

    ③弄清汽车优惠幅度:虽然免息车贷能够节省不少利息,但是往往通过免息汽车贷款购车的消费者无法再享受购车优惠。以小张为例,尽管小张申请获得了免息汽车消费贷款,但是小周实际上以10万元的价格买了8.5万元的车,多付了1.5万元。如果将1.5万元作为三年内,小周支付的车贷利息,那么年利率高达17.9%。从这个角度来看,车主使用免息车贷的支出远高于普通车贷。

相关问题
热门推荐