热门分享网

开超市可以贷款吗

天垲

2021/6/9 9:34:50

开超市可以贷款吗

其他回答(1个)

  • 中华洛山鸡

    2021/6/15 15:51:14

    作为一个石家庄本土青年,我见证了北国从小伏低到称霸石家庄的全过程。

    我小的时候,石家庄人土的都掉渣的时候,根本没见过超市。最开始干超市的就两家保龙仓、北国。我那时候每天最大的愿望就是去超市拿拿拿,因为没见识啊,以前都是柜台时代,商品连摸都摸不到。每到周末爸妈就骑着自行车带着我上超市使劲转,当时我们家是棉纺厂双职工,那个时候算是高工资了。

    渐渐的大家新鲜的差不多了,北国开始降价,靠着国资委的支撑,每天打折促销不带重样的,我现在虽然记不清价格了,但是有很多东西确实便宜,跟不要钱似的,天天排队。这么打价格战,硬生生的干死一波。

    后来,北国开始卖卡,各大机关单位、企业(当然这个少不了国资委的关系)逢年过节都不发福利了改成送卡,200、500、1000。当时互联网还没兴起,大家的购物渠道确实只有商超,而且架不住北国分店一个接一个的开。当然,北国的选址也是相当讲究的,这也是基于北国对石家庄生活区的了解,天河店囊括棉五棉六。益元店包揽高柱、柏林庄等等。不要小看这些,这都是策略。

    当然,北国的崛起,也离不开敌人的不争气。

    首先,庄里的新世隆、天客隆、红楼这些苟延残喘的超市可能在小区附近能存活下来,但是绝对没有实力和北国争的,价格就干不过啊。

    其次是外来户:百盛、易初莲花、沃尔玛、被保龙仓抱大腿的家乐福。这些都是有实力的,但是我认为他们败在水土不服,不了解石家庄人,当时庄里人还处在未开化状态,整些看起来上档次的、洋的,没用,人家不认根本就。俗话说的好啊:强龙难压地头蛇啊,何况当时北国都是地头龙了。最后倒闭的倒闭,苟延残喘的就那么呆着,我看勒泰的家乐福要不是有写字楼撑着眼看就要不行了,里面东西也不全不便宜,水果蔬菜不新鲜。

    最后,现在唯一能稍稍和北国PK一把的永辉,完全胜在生鲜上,便宜新鲜。联盟路益元店旁边刚开了一家永辉,开业挤爆了,硬生生逼得益元超市也放血打折,那天把马路都堵了。所以说永辉杠这北国的选址开这一点是非常正确的,把原来没有竞争改成了有竞争。但是在其他方面永辉也是有点后劲不足。

    所以说,在石家庄还得贴近我们庄里人,不要瞎整洋的、牛的,不想想北国先天下高端不?营业额照样不如老的几个北国。毕竟超市这东西还是得迎合大多数人,而且是掌握家中柴米油盐酱醋茶的人。

相关问题
热门推荐