热门分享网

宝宝晚上睡觉时突然大哭是怎么回事?

猫九追剧日常

2021/6/11 19:26:50

我家宝宝晚上睡觉突然大哭是怎么回事啊?谁知道?\n

其他回答(2个)

  • 冬泳之家

    2021/6/18 18:19:38

    因为他还不知道要给你留地儿。我女儿以前经常半夜横到枕头上睡,屁股坐我脸上,脚蹬她爸爸脸上。孩子天性如此,不要想东想西以为孩子有什么问题,千万别瞎搞事情。那个训练孩子自主入睡闷死三个月女儿的教训那么大。

  • 小雨青青

    2021/6/23 12:50:46

    宝宝刚刚出生的几个月里,妈妈会发现宝宝睡觉有时会一惊一乍,像是被什么吓了一跳。新妈妈常常被这样的现象吓着了,以为宝宝出了什么问题。

    其实这是新生婴儿的常见现象,叫做惊跳反射,也叫莫罗反射。

    新生儿惊跳反射会有哪些表现?

    婴儿惊跳反射一般表现为:熟睡中或受到外界刺激后,小胳膊突然举起来,双腿伸直,手指张开,身子往前弓,有时还会突然大哭。

    新生儿为什么会发生惊跳反射?

    1、新生儿大脑还没有发育成熟,睡觉时大脑还无法很好地抑制运动神经细胞,就会出现这种突然的全身运动。

    2、新生儿的神经系统也尚未发育完善,遇到刺激时会敏感地做出反射。

    3、人类婴儿的本能。在遇到突然的声响、摇晃或是其他干扰时,婴儿会产生紧张不安、寻求妈妈保护的本能反射,这是人类的一种本能反应。

    婴儿惊跳反射什么时候会消失?

    惊跳反射会在婴儿在出生后3-5个月消失。如果宝宝超过5个月仍然有频繁的惊跳反射,就要怀疑是否有神经系统方面的问题。

    新生儿发生惊跳反射,妈妈不要惊慌,给宝宝创造一个安静的环境,抱抱或是拍拍他,给宝宝足够的安全感,都有助于减轻惊跳反射。

    关注孕产、育儿知识,朵拉小树和万千宝贝一起成长!

相关问题
热门推荐