热门分享网

一岁之前不能给宝宝吃盐,你知道为什么嘛?

小趣购

2021/6/11 22:12:49

一岁之前不能给宝宝吃盐,你知道为什么嘛?

其他回答(2个)

  • 追剧的小溪水

    2021/6/16 12:52:49

    我女儿一两个多月后,就给吃奶粉了,因为我是属于奶水少的,宝宝一天吃很多次,每次都吃不饱,晚上也睡不好,纯奶粉。长得也挺好的,还没有我朋友她们纯母乳的孩子容易生病,体检各方面都达标,四个多月会翻身,五个多月会坐,六个多月开始长牙,七个多月会爬,八个多月自己会扶着东西站起来了,五六个月嘴里就会发爸爸妈妈的音了。虽然说母乳很好,但是奶粉喂养得好也不会很差的。




  • 爱爬墙的木子

    2021/6/21 17:30:23

    当妈妈的时刻为宝宝操心呀,从母乳到辅食,只要宝宝吃了对身体好的,妈妈都愿意花心思去研究。我朋友的宝宝现在两岁多,叫她出来逛街她都不愿意去,每次都说在研究宝宝辅食。她总是变着花样给宝宝弄吃的,家里的工具也一大堆,宝宝不见胖,反而她胖了一圈。

    那么,煮什么粥给宝宝吃对身体好呢?

    不管煮什么粥,只要宝宝肯喝,喝了能吸收都是对身体有好处的,不用特意的去给孩子弄补身体的粥。

    两岁以下宝宝适合喝的粥

    肉沫粥: 把新鲜的猪瘦肉买回来取一小块切成丁,然后用大米熬粥,在快要熟的时候将肉沫放下去,搅拌5分钟左右即可。

    小米粥: 小米的营养价值很高,适合全家人食用,用小米熬粥给宝宝喝,可以补充各种营养素。

    鱼肉粥: 用新鲜的黄花鱼剁下来的肉泥和大米一起熬粥,可以补充优质蛋白质、钙铁锌等,非常适合宝宝食用。

    两岁以上宝宝适合喝的粥

    排骨粥: 取中间肉嫩的排骨,用开水稍微煮一下去除碎骨和血水,然后和大米一同煮成粥即可。排骨粥对孩子补钙有不错的效果,可以让孩子同排骨肉一起吃完。

    牛肉粥: 牛肉切丝用淀粉抓一抓,在白粥快熟的时候把牛肉丝放下去烫熟即可,不要太久,要不然容易柴。

    图片来自网络

    文海捞梦话育儿:已出版作品《走过花开的石林》;一孩之妈,专注孕产、育儿话题,欢迎大家关注我,如有疑问请在评论区留言,感恩遇见!

相关问题
热门推荐