热门分享网

聊天从不回复这类人是心理有问题还是教养有问题?

宸星遇才

2021/6/11 3:25:19

问题的回答都是人身攻击,网络暴力太可怕,那些说话恶语伤人的最好都不要有社交。\n\n某些人素质真的是低下,回答问题恶语相向却还要别人感谢他,这都什么人?林子大了什么鸟都有。还善于诡辩,不做厨子可惜壳,甩锅甩得这么厉害\n\n到底是人性的泯灭还是道德的沦丧?你们这些人究竟是教养出了问题还是心理有问题

其他回答(2个)

  • 清晨语心

    2021/6/14 14:45:16

    这个问题应该是适应性很广的,所以我尽量从便于日常操作的角度来回答,即默认这是我们每个人都能在生活中随时应用的心理疏导,而非门槛较高的专业性心理咨询。

    在做心理疏导之前,要先考虑几个问题:

    1、 心理疏导的对象是谁?

    人的心理是非常微妙的,就像世界上没有两片相同的叶子。心理疏导也不能盲目进行。我们要先弄清楚疏导对象的特点,才能做到有的放矢。

    比如:面对一个有自卑心理的对象,在疏导时最应规避的就是“高高在上”的指导式态度。因为这会加重对方的负面情绪,反而不利于疏导的开展。

    了解疏导对象,可以从以下几个方面入手:

    ① 性格特质;②行为表现;③近期事件;④家庭背景与主要社会关系等。

    2、 心理疏导的目标是什么?

    在做心理疏导之前,先确定好一个希望达到的目标,可以避免在做疏导时被对方的思路带着跑,最终离期望的方向越来越远。

    毕竟心理疏导与漫无边际的闲聊不同,虽然我们要与对方心贴心地交流,但主要还是为了解决对方的问题。

    这个问题在新手心理咨询师中也比较普遍,一个咨询师给刚刚离异,情感受挫的女士做咨询,结果还没听完女士的讲述,他自己的情绪先波动起来了……可想而知,最后的咨询效果不好。

    3、 心理疏导时我的心态是什么?

    给别人做心理疏导时,我们最常陷入的误区就是“自作聪明”。

    我们会认为:旁观者清,我是站在一个客观、理智、公正的角度来看待问题的。因此,我对你所做的开导都是为你好,你应该听取。

    其实怀有这种心态是不容易把心理疏导做好的,毕竟大道理谁都会说,但是如何让对方听得进去、乐于接受才是关键所在。

    这里就牵涉到一个心态正确的问题了——做心理疏导,最好的心态就是“空杯”。把自己想象成包罗万物的容器,对方所说的一切话都可以被我们所接纳。

    接纳的好处是,让对方感受到与你“同频共振”,并相信自己不会被你随意评价、嘲笑或排斥。在这种信任的基础上,他更容易敞开心扉,并被你带入思考和改善的方向。

    综上,我们应该在心理疏导前认真了解对象的特点,并确立一个清晰的思路和目标,最后怀着“空杯”的心态开始于对方真诚交流……这样才能收到更好的效果。

    心理姐,国家二级心理咨询师。关注我,了解更多心理学干货。

  • 不起眼小兵

    2021/6/23 11:21:33

    很高兴回答你的问题

    樱桃结果小是什么原因?要该怎么挽救?

    1、未修剪

    樱桃要想长大长好,那么树势就很重要了,如果果树生长的不合理,那么樱桃想长大都没这个条件,这个一般都是果农不重视修剪才会出现这样的问题。当樱桃树的无果枝干较多的时候,那么说明大多数养分都是浪费了,果实的养分供不上。当结果的地方枝叶过于茂密,果实都被树叶拦住的时候,那么就是阳光不足了,光照不足就更不用指望樱桃长大了。类似的情况还有病枝多、果实枝干分布不合理等情况,这些都是果农没有修剪导致的。

    2、果子过多

    一般果树结的果子都会超出果树本身的承载的,从开花到结果中间会脱落许多长势差的,然后环境在淘汰掉一批,这样果树的果实才能整体良好的发育。但是有些时候由于种种原因,樱桃树会多结很多果实,这些多出果子把原来足够的养分分摊了导致所有的果子都养分不足了。果树吸收养分的速度是有限的,要供给的多了,樱桃怎么长大呢?

    3、肥料不足

    肥水是樱桃树的重要养分供给途径之一,而肥料不足的情况下,樱桃也长不大的。这样的情况出现的原因很多,比如不按果树的生长习性施肥,需要的时候给的少,不需要的时候施肥量大;再比如不按樱桃树的肥料需要来施肥,要农家肥时你给化肥,一些需要补充的微量元素又不添加等等,这些都会导致樱桃树的肥料不足。

    4、虫害

    虫害也是一个比较大的问题了,樱桃树算是比较招虫害的了,因为樱桃本什么没什么防护能力,表皮薄又甜,很多虫子都喜欢。从樱桃树结果开始,各种虫害的侵袭就开始频繁了起来,有的单纯的附着在枝叶上面,阻断樱桃养分的来源,有的则直接侵入樱桃吸食,在这样的情况下,樱桃自然也是长不大的。

    希望能帮助你,谢谢


相关问题
热门推荐