热门分享网

欠小额贷款公司的钱没能力还社保卡里的钱可用来还吗

悠然她妈

2021/6/9 16:12:10

欠小额贷款公司的钱没能力还社保卡里的钱可用来还吗

其他回答(2个)

  • 悟蓝贰梅梅

    2021/6/11 0:09:45

    谢邀!企业裁员停缴了社保,问社保卡里的钱还能用吗?!

    你在用人单位务工,由单位代扣代缴了几年社保,其中对你仍然有效的是城镇职工养老保险和城镇职工基本医疗保险,社保卡中就包括了这两个保险的帐户。但养老保险在社保卡中仅是作为缴费记录,即便是养老保险的个人账户是不能取用的,它是到达退休年龄时缴费年限15年就可以每月有养老金领取,如果中途停缴,也要到退休年龄时才允许办理退保手续,但只退个人帐户的钱给你。

    社保卡中的医保帐户仅有返还给个人帐户的钱,用于门诊治疗和药店购药。如果你的城镇职工医保停缴三个月就算停保了,医保停保后住院治疗不再有医保统筹帐户的支付,全部个人支付,可以刷卡消费完社保卡中医保个人帐户的钱。

    即便是没有了用人单位代缴社保,这个养老保险还是不应该停缴,可以先按灵就人员身份缴费,尽快就业后再由用人单位缴。养老保险关系到晚年生活,比儿女更孝顺,最好别停缴,而职工医保的缴费太高,可以选择参加缴费低的城乡居民医保。

  • 王道正道

    2021/6/15 15:57:42

    你好,朋友;数目如果不多的话,建议你通过身边的人获取,以拾万举例,分配十人,一人壹万,这完全并不难事,那些从小到大的玩伴、长辈、亲戚、同学、邻居,多年的关系,不是壹万可以来衡量的,倘若你真的困难,诉苦对方,不论是谁,一个多年的关系,肯定会帮!如果你连十个真心朋友都没有,这些年你简直都白过了。且、退一步来讲,能够自己下载百度知道APP软件,然后在这里提问,对互联网必然有一定的了解,利用支付宝的信用,从网上下载APP多多少少筹一点款对你更加不是问题;我能想到的,你也能。但你还在这里提问,必是因为以上两种你都尝试过,或许成功了,目前负债累累,弄得自己陷入困境,或者失败了,身边没人愿意帮,APP也没办法;无论是哪一种,归根结底,只有一种解释,你在人世间的为人处世做的很失败,人与人之间的关系是建立在诚信的基础上,倘若你以诚信为本,真心朋友必不会少,倘若你以诚信为本,事业上有积极性,成就必不会低,支付宝的芝麻信用绝对给你高分,这一切的一切都和信用有关系,而信用又关联着中央征信;这样吧,我们来做两个假设(你是我的老同学或邻居,我们认识八年了,你对我的印象是,我这个人平时很讲诚信,说一就是一,说二就是二,做事很讲原则,我有困难,向你诉苦,急需壹万金额,你手上没有资金,但是我真的困难,你会想着,这人平时不错,认识到现在很讲诚信,又是多年的关系,这么苦苦哀求,不答应实在说不过去,哪怕我要求你去网上APP筹款,答应过段时间还清,你也会同意,毕竟认识这么多年,从未对你食言过)【但假设说我是一个出尔反尔之人,你必不会答应,几十块几百,或许还能勉强答应,至于什么原因,其实很简单,人家担心你出尔反尔,不按照规定来,但是几十元几百就算损失了,就当看错人,给自己一个教训,没有关系】

    那么你自己说,你在这里提问这样的内容,会有人愿意帮助一个不守诚信的人吗?我想这一点你应该比我更明白,何必自欺欺人,或许你已经实在没有任何办法,很无助,就算自欺欺人,你也要做一个尝试,哪怕失败了,就当在这里诉苦、发泄;不论怎么样,我希望你记住一点,在这里,无论是谁向你索要金额、密码、验证码、个人资料,一律都不可同意对方的要求,哪怕对方表示的非常真实,也决不可上当;因为那些真正有能力的人是绝不可能在这里出现,哪怕出现了,也不会帮助你,至于原因,上面我已解释的非常清晰;并不是说好人太少,而是如果你自己不去努力的话,别人想帮你一把都找不到你的手在哪里,人们不会帮助一个只会躺在床上幻想的人。

    另外,我以个人的心态提示你:不论你以前做错了哪些事,都不要气妥,人生在世不称意的事有很多很多,人总有开心和难过的日子,这是每个都必须要去经历的事,只有这样,人才会成长,才能活得更加精彩,一定要坚持下去;我希望你好好的工作,可能一开始没有本事,工资低,但本事都是一点一滴堆积起来,没有谁是一步登天踩上去,大家都有手有脚,我相信你不会输给别人,要坚持下去,我相信,只要你坚持下去,太阳一定会等你的;遇事一定要冷静对待,不可慌乱,相信在不久的将来,你能够成为一方巨擎,真正的成为一匹最大的黑马

相关问题
热门推荐