热门分享网

如果关羽身死后,刘备与吴修好,再与吴共伐魏,会兴复汉室吗?

吴熙妍她爸

2021/6/11 23:49:42

关羽死后,孙权因为害怕刘备征讨,提出愿意归还一半荆州。而诸葛亮,赵云等人也主张不要伐吴。在这种情况下,如果刘备接受了孙权的建议,同意修好,并且以共同伐魏为条件,与东吴重修关系,蜀汉从西出发,东吴从东出发,共同出兵,是否可以击败曹魏,兴复汉室?(以历史为依托,关羽张飞和刘备没有结义,只是恩若兄弟。黄忠已死。)

其他回答(2个)

  • 林筱小姐

    2021/6/16 11:37:05

    是的!谢谢组织的遨请!

  • 会东向前进

    2021/6/19 5:08:30

    一户一宅原则是,农村老百姓一户只能拥有一处宅基地(就像我们家里已经有一栋房子了,如果想把老家的瓦房拆了建新房,也是不能用我爸妈的名义去申请的)。我们要是把户口迁到城里,不管你在城里有没有房子,都不能回农村建房(包括拆了旧房子重建,继承也不能翻新重建)。

    农村所谓的一户多宅,指的就是农村的一户家庭拥有两处或者更多的宅基地,通常来说多出来的宅基地是不能登记的。虽然现在很多地区的土地已经进行了确权,不过我们一户多宅的现象仍然还有些存在,若缴纳一定的费用还能用。那么严格执行“一户一宅”原则,如果城里与农村都有房,算违规吗?

    现在,如果你想回老家盖房子或者是用公积金贷款买房都有个前提条件,你的户口需要在老家。农民可以到城市买房,但城市居民到农村买房不受法律保护。所以呢,各位农村朋友们要迁户到城市,必须要慎重啊。

    伴随着生活转变,许多城市都开始抢人了越来越多的大学生落户城市,当然我们农村户口也越来越“值钱”也显得格外的珍贵。

    很多赞成将户口迁到城市的人认为,将户口迁到城市是值得的。因为人们由于工作的原因需要在城市里长久的生活,为了有个安逸舒适的居住环境。但是也有很多反对说法的,如今农民的生活环境和收入都有了显著的提高,村里盖起了楼房人们的业余生活变得更加丰富多彩,生活质量更是节节高的往上涨,农村早已不在是以前的农村了。

    农村若一户多宅,这多出的宅基地也是可能会被收回的。就像如果已经去世的老人留下的房屋无人继承,或者继承人长期不在农村居住。房屋的主人长期不在农村居住,现在有很多城镇的居民会到农村购买房屋,但是宅基地仍旧归集体所有,如果房子倒塌了,房屋倒塌后超两年没有修缮导致宅基地闲置的话,那么宅基地都是会被收回的。

    我们农村的房子不具有商品属性,而城市中的房子具有商品性质,是可以进行买卖的。在城市的土地归国家所有,农村的土地归农村集体所有。因此城市的房子可以随意买卖,而农村的只可以在本集体经济组织内转让。城市的房子有使用期限,而农村的宅基地只要房子不倒塌就可以持续使用。还有就是城市的房子在购买时,购买者需要缴纳相关的土地税费。而农村在建房时是不需要缴纳土地费用的。

    农村的“一户多宅”其实也分为合法的情况和违法的情况,流芳打个比喻,我们若要继承房屋或由于各种原因造成的都属于合法的情况,是可以进行确权的。如果是违法的情况,就无法进行确权。

    城市有房和农村有房这是两个事情,他们是不产生相关矛盾的。

    【提要】:

    流芳还是劝各位朋友对于迁户必须要慎重,尤其是我们从农村迁往城市,因为这基本意味着您要放弃农村的一切。一旦您迁往城市,别说农村田地使用了,您连回老家盖房子都是非常困难又困难的,并且想要迁回去难度也是难以想象的大,还得经过大部分村民签字同意才行。

相关问题
热门推荐