热门分享网

请问,2分4厘的利息,怎么计算?

小狄话电影

2021/6/12 2:09:32

借款本金1万元,小额贷款的利息是2分4厘,这个利率的,月息和年息分别是怎么计算的?

其他回答(1个)

  • 一学堂王老师

    2021/6/21 23:48:40

    1. 评定信用等级为A-(含)以上的法人客户或经营正常、经营活动现金净流量为正值的未评级法人客户;

    2. 信誉良好,具有按期偿付贷款本息的能力;

    3. 贷款用途符合国家法律、法规及有关政策规定;

    4. 能及时、准确地向贷款人提供相关贸易背景资料和财务报告,主动配合贷款人的调查、审查和检查;

    5. 提供我行认可的合法、有效担保(符合我行信用贷款条件的法人客户外)。

    6.能提供低风险担保的企业办理打包贷款业务不受上述条件的限制。

    7.贷款人要求的其他条件。

    1. 贷款金额原则上不超过信用证金额的80%。

    2. 贷款期限为自放款之日起至信用证有效期后一个月,最长不超过一年。

    3. 当信用证出现修改最后装船期和信用证有效期时,贷款可办理一次展期,展期期限最长不得超过原贷款期限。

    4. 人民币打包贷款,贷款利率按人民银行同档次短期贷款利率执行;外币贷款,贷款利率按我行外汇贷款利率的有关规定执行。

    5. 借款人申请放款时,除应符合我行短期贷款条件外,应同时提供以下资料:

    (一)不可撤销信用证正本及出口销售合同,代理出口的借款人应提供出口商品代理协议;

    (二)国家限制出口的商品,应提交国家有权部门同意出口的证明文件;

    (三)贷款人要求的其他资料。

    6. 叙做贷款的出口信用证应满足以下条件:

    (一)信用证是不可撤销、非转让的;

    (二)信用证开证行原则上是我行Ⅰ、Ⅱ类代理行;如开证行不属于我行Ⅰ、Ⅱ类代理行,须由我行Ⅰ、Ⅱ类代理行加具保兑;否则须报总行审批;

    (三)信用证不包含对贷款人不利的条款;

    (四)信用证不包含限定他行议付的条款;

    (五)修改信用证有效期需报经贷款人审核同意;

    (六)贷款人要求的其他条件。

    7. 贷款人在收到借款人的申请资料后,应对借款人提供的有关资料进行调查核实。重点审查以下内容:

    (一)借款人的资信状况应符合我行有关短期贷款条件的规定;

    (二)审核出口信用证项下贸易背景相关资料的真实性;

    (三)借款人的出口履约制单能力及收汇情况;

    (四)符合国家外汇管理政策,出口商品不涉及反倾销调查和贸易争端等。

    8. 已叙做贷款的信用证业务必须交单。

    9. 已叙做贷款的信用证业务,在偿还贷款前,可办理出口押汇;借款人在取得押汇款项后,须等额偿还贷款。

相关问题
热门推荐