热门分享网

猫跑了会回家吗?

玉林小路

2021/6/11 23:28:07

猫跑了会回家吗?
最佳答案:

猫很有灵性,喜欢家一定会回来,不回来可能发生了意外……

葛向蕊

2021/6/23 16:03:28

其他回答(2个)

  • 小石头小贝壳

    2021/6/16 18:33:07

    首先谢谢你的邀请答题。

    田土山地是咱们农民生存的根本依靠。不外出打工了,那就回家创业。农乡农村没有工厂,没有企业,所以只能向自家的田土山岭要吃饭喝。这是咱农民的老行当。能干的事儿很多,要看你村的自然条件情,也要看你自己的能力条件。这些外人也不了解,不能给出具体的建议。

    总体来说,如果只是满足于种植家里的几亩田地,充其量也只是自给自足,解决温饱,谈不致富。走种植养殖大户或搞种植养殖专业合作社是比较好的思路。需要注意如下几点:

    一、无论是发展大户型农业产业,还是搞专业合作社,把土田承包过来,流转过来,这是必须走的一步过程。由于农村劳动力外出务工的不人多,耕地抛荒现象严重。作可以通过与无人耕种土地的农户协商,把土地承包下来。当然也可以是山塘、水库、山林等。抛荒耕地的承包费往往都不高,大致是200~300元每亩。各地有些差异,我所在的村是每亩200元。有了土地,你才有施展身手的空间。

    二、考察市场,选定适合的产业项目。种什么,养什么,这需你进行认真的市场调研和考察,这包括当地土壤、气候条件适合什么样的产业,都要清楚。种植方面,水稻、烤烟、大豆、中草药(如菁蒿、颠茄)、林木、蔬菜瓜果等等,养殖方面,猪牛羊鸡鸭鹅鱼等传统家禽以及竹鼠、香猪、甲鱼、山鸡等特色养殖,都是不错的产业。你可以根据市场调研情况选择自己适合的做。

    三、要掌握种养实用技术。有做产业的热情是不够的,还需要有相应的种植养殖技术。这一点也特别重要。如果你选择了感兴趣的、有发展前景产业项,但没有相应的技术,就赶紧去找当地农业部门的农村实用技术培训机构或职业学校参加技术培训。

    有土地有场地,有项目有技术,那么你就可以实现自己的产业发展之梦想了。

    祝你成功!祝你发财!

  • 穆齐心语

    2021/6/18 20:25:56

    一般来说,散养的猫咪不经常在家,但是每天或者隔几天就会回家。如果猫咪突然就不回家了,并且还害怕主人的叫喊,那么可能有以下几种情况!

    1、外面有家了

    散养猫咪经常会出现这种情况,因为现在喜欢猫咪的人非常多,这些人也愿意给这些外面的猫咪食物。

    猫咪散养很容易让人误以为这只猫咪是流浪猫,所以当猫咪来到这些有爱心的人面前,这些人就会为猫咪准备充足的食物和水,而这些食物有可能比主人准备的还要美味,所以说很容易造成猫咪不爱回家这种情况。

    有可能猫咪在外面还不只是有一个家,所以说猫咪不回家也是在意料之中,但是这种情况通常不会让猫咪不理主人的呼唤,甚至是害怕主人!

    2、受到惊吓

    生活在外面的猫咪难免会遇到各种各样的事情!比如说一辆高速行驶的大车突然鸣笛,而猫咪恰巧遇见了这种情况,这很容易导致猫咪受到惊吓

    因为猫咪对高频率的声音特别敏感,所以受到惊吓的猫咪通常会躲起来,即使主人叫它,它也害怕,因为猫咪还没有从那种惊吓的情绪中走出来!

    3、不愉快的经历

    现实生活中总有一些恶人,这些人的快乐往往是建立在小动物的痛苦之上!相信大家对这样的事情并不陌生,比如说前段时间的范源庆事件。

    当猫咪经历过别人的虐待或者毒打之后,猫咪就会变的非常恐慌,如果猫咪不止一次被虐待,那么猫咪通常会慢慢疏远人,即使是主人也不例外。

    特别是主人散养猫咪,这就导致主人和猫咪的互动时间并不多,猫咪对主人的依赖也不高,所以即使主人呼唤猫咪,猫咪也仍会感到不安,逃离主人!

    总结:社会在发展,外面世界的危险也越来越多,想要散养猫咪,主人就要承担失去猫咪的风险!

    我是喵了个咪地,我的回答一定不完美,但是希望能够对您有帮助,同时也期待您的点赞与关注!

相关问题
热门推荐