热门分享网

自带午餐,带什么菜好?

阿早

2021/6/11 23:09:42

自带午餐,带什么菜好?
最佳答案:

感谢邀请。

很多上班族朋友由于中午不能回家做饭吃,有时忙于工作又抽不出空吃饭,只能点外卖或随意解决,长此以往,身体会吃不消,所以很多朋友选择带饭,这样可能更健康卫生又低脂,中午用微波炉转一转就能吃了。其实这样的选择也是可以的,但需要注意的是如何保证食物的营养,如何选择不宜流失营养的食材是比较重要。
①少选择绿叶或其他叶类蔬菜。 绿叶类蔬菜是最容易流失营养的食材,即使把它们放在冰箱冷藏也可能流失50%左右的营养,如果放在常温状态一夜后最多能流失80%左右的营养,如果再二次加热后它可能会流失更多的营养,比如我们做了一些剩菜,第二天可能它们就会有些发黑发暗甚至发黄,加热后它们更是如此。我们可以用根茎类蔬菜代替绿叶蔬菜,也可以用十字花科蔬菜代替绿叶蔬菜,比如茄子、芹菜、西兰花、菜花、韭菜、蒜薹等。


②主食类食物可选择多样 主食类食物不一定非要选择米饭,也可以是一个包子、一个馒头,半个红薯,一个紫薯或者一截玉米、一颗土豆。午餐的话大家可以保证100~150g的主食量,大概是一拳头左右的分量。如果爱吃大米的朋友可以在其中添加一些粗粮杂豆混合,提高膳食纤维的摄入量,还能增加饱腹感。

③肉类适量,多种 肉类的选择可以多样化,猪肉牛肉羊肉,鱼虾肉看自己喜爱选择就好。不过注意肉类的摄入量,最好在一个巴掌大小,不超过一两,一天不超过二两。减肥的朋友也可以多选择精瘦肉、白肉(鱼虾肉、禽肉),它们脂肪含量更少但蛋白质并不打折,尽量避免油炸、烧烤等烹饪方式,多选择清炒、蒸煮、炖等方式料理。

④食材比例 午餐这一顿主食量在100~150g,家里大概就是一小碗米饭那么多。肉类一两左右,而蔬菜类最好占所有食材的一半分量。膳食指南推荐蔬菜每日摄入要在1斤左右,而一餐我们至少也要吃够300g。注重多种食材的搭配,色彩多样,让午餐成为一顿彩虹餐。

国家发展史

2021/6/14 3:31:09

其他回答(2个)

  • 苏北天地

    2021/6/21 14:03:01

    手机,钥匙

  • 快乐的大山子

    2021/6/23 11:41:30

    记得2013年第一次到济南旅游,在青旅认识了一个当地人,他说带我吃济南最地道的美食,于是半夜带我到一个桥底下,一个流动的小摊那,吃了他说的当地美食,把子肉。







相关问题
热门推荐