热门分享网

南昌房子付了首付征信问题贷款没有下来可以更改名字吗

雨清風

2021/6/12 6:43:37

是否可以更改成父母的名字

其他回答(2个)

  • 今天不停电

    2021/6/20 11:40:56

    有效。借条只要满足下列条款就有效:

    一、应写清楚借款人和放款人的法定全名。

    1、实践上出借人与借款人往往关系较密切也不泛亲戚关系,借款时将日常习惯称谓写入借条,万一借款人逾期还款出借人想到法院起诉借款人往往会因债权、债务人不明确而被法院拒之门外。

    二、应写清楚借款金额,包括大写和小写的金额。

    1、应写清楚借款时间期限,包括借款的起止年月日和明确的借款期;

    三、应写清楚还款的具体年月日。

    1、借款在诉讼时效内受法律保护,实践中却有很多出借人往往不知道“诉讼时效”的概念。理论界对借款没有约定还款期限的诉讼时效问题理解不一,有人主张适用2年诉讼时效也有人主张适用20年诉讼时效。各地法院对此问题的把握也不尽相同。

    2、因此从债权安全回收的角度考虑,借款时宜将还款期限写入借条中。如借款人逾期不归还借款的,出借人应当在还款到期日之后的两年内向其主张权利,包括向人民法院起诉或由借款人在催款通知书上签字确认。应写清楚借款的利息,应有明确的年利率或月利率,最终应支付的借款利息总额(包括大写和小写金额)等约定。

    四、应写清楚借款本息偿还的年月日时间及付款方式。

    有不少债主误解民间借款不能收取利息所以利息只在口头约定而没有写进借条中,如果没有将利率写入借条中,出借人一起诉借款人不承认双方约定,出借人的利息请求将得不到法院的支持。事实上法律规定民间借款双方可在银行同期贷款利率的4倍范围内约定利息。

  • 精頭条

    2021/6/21 19:15:14

    坑!我卖车提前还款都二十天了,登计证都没还给我,联系门店始终都说在邮寄中,联系客户说没法查询。靠!登计证是他们抵押给银行的,拖时间就相当于他们免费使用我们的资金,你说坑人不!关健是我车卖了收了订金,要赔人家违约金!

相关问题
热门推荐