热门分享网

在NBA里,有哪些球员不是状元却比同届的状元还要出色的?

开燕利梦兰

2021/5/3 18:41:09

在NBA里,有哪些球员不是状元却比同届的状元还要出色的?

其他回答(2个)

  • 松果视点

    2021/5/6 21:19:38

    谢谢邀请

    说起二轮秀出色的球员,联盟确实有很多励志的二轮秀,经过自己的努力,加上遇到合适的教练及球队体系,打出不错的成绩,甚至成为全明星球员,目前在联盟中比较不错的二轮秀总结了一下,由一下几位:

    德拉蒙德格林,大嘴巴格林在2012年选修中在第二轮第5位被勇士队选中,他的成功可以说战术体系起到很大的作用,在勇士队死亡五小的体系中,格林的传球极为重要,生涯至今,获得不少荣誉,比如2014-15赛季最佳防守阵容第一阵容、2014-15赛季NBA总冠军、2016年全明星西部替补阵容、2015-16赛季最佳防守阵容第一阵容及2015-16赛季最佳阵容第二阵容,可以说是二轮新秀的模范了。

    以赛亚托马斯,小托马斯在2011年次轮第60位被国王选中,作为当年选秀的最后一位,托马斯在他的职业生涯中硬是打出了全明星的数据,新秀赛季2011-12赛季最佳新秀阵容第二阵容、2016年全明星东部替补阵容、2017年全明星东部替补阵容、20172016-17赛季NBA最佳阵容第二阵容,如果不是伤病的影响,估计这个NBA的小矮个还会给我们带来更多的精彩。

    马克加索尔,作为当年湖人交易大加索尔的主要筹码,小加索尔在2007年第二轮第48位被湖人队选中,随后便交易至哥哥的母队灰熊队,小加索尔凭借自身家族运动天赋,在孟菲斯继承了哥哥的战术地位,从一名二轮秀,硬是做到最佳防守球员的位置。

    保罗米尔萨普,2006年第二轮第47位被爵士队选中,很难相信,米尔萨普也是一位二轮秀,扎扎实实,勤勤恳恳,一步一步的打出成绩,个人最风光的时刻,应该是在2010年11月10日,与热火的比赛里,米尔萨普全场比赛28投19中,3分球3投3中拿到46分,刷新个人生涯得分新高。比赛最后28秒三次三分出手全部命中,最后时刻补篮成功,28秒得11分,将比赛拖入加时,最终帮助爵士以116:114逆转击败拥有三巨头的热火,甚至有人说,米尔萨普的28秒11分可以比肩麦迪的32秒13分。

    当然,二轮秀在联盟中打的好的还有很多,比如小乔丹、白边、尼古拉·约基奇、德拉季奇等等,他们都是二轮秀出身,但都在联盟打出一片属于自己的天地。

  • 小银哥说金融

    2021/5/8 8:14:39

    感谢官方邀请。

    这个问题我之前也想过,有没有人在新秀赛季就获得冠军的状元,于是乎我便查阅了资料,还真有这么一位完成了这个壮举,他就是湖人名宿,创造showtime的魔术师约翰逊。

    1979年选秀大会,湖人用状元签选中了埃尔文·约翰逊,可能湖人的管理层做梦也没有想到,他们做的这个决定有多么正确,因为这个男人创造了一个又一个记录,其中就包括新秀赛季第一年就带队获得总冠军,这还不算完,他还过得了总冠军MVP,下面我们就一起来说说到底怎么回事。

    79-80赛季,湖人轻松加愉快的挺进了总决赛,而对手正是名号响当当的J博士”带领的76人队。要说湖人当时的扛把子,那就是“天沟”贾巴尔了,总决赛前五场,老爷子那是大杀四方,把76人内线打成了豆腐渣,场均33.4分,13.6篮板,虽说老爷子这么牛,但是76人也不是吃素的,5场比赛湖人3-2,只是领先1场比赛,可是比较要命的是,老爷子贾巴尔偏偏这时候受伤了!!!也正是因为这个事件,才有了菜鸟约翰逊的机会,真可谓人生处处有惊喜啊。

    总决赛关键的第六场,由于贾巴尔受伤无法出战,教练临时决定让 “魔术师”约翰逊打中锋,就是这场至关重要的比赛,埃尔文·约翰逊23投14中拿下了42分15篮板7助攻3抢断1盖帽5失误的全面数据,带队不负众望战胜76人,夺得总冠军。15个篮板确实不枉中锋的名号。这还不算完,按照常理,总决赛MVP要颁给前五场表现优异的老爷子贾巴尔,但是媒体投票的时候,彻底被这位少年的球风征服,第六场的表现实在太精彩,媒体中了近因效应,已经把老爷子的高光时刻统统抛到了九霄云外。

    于是乎,“魔术师”约翰逊就成了NBA历史上唯一一位新秀赛季就斩获FMVP的球员!这真的是一项壮举,不过从另一个角度也验证了媒体的眼光,因为后来“魔术师”约翰逊创造了盛极一时的showtime时刻,那是一个令无数球迷为之疯狂的时代。

相关问题
热门推荐