热门分享网

如果美股出现暴跌的话,什么资产会是最大的受益者?

袁二叔

2021/5/3 19:00:35

如果美股出现暴跌的话,什么资产会是最大的受益者?

其他回答(1个)

  • 懒惰的勤奋人

    2021/5/5 20:03:47

    大概首先会出现洪灾,2010年2日至9日间,塔克拉玛干盆地南缘、及新疆西南部地区的降水量已超过50毫米,部分地方甚至超过100毫米,其中阿克苏市、和田地区民丰县、喀什地区麦盖提县、泽普县等12个气象观测站的连续6天累计降水量已突破有气象记录以来的历史极值。按照24小时降水50毫米以上是暴雨的定义,这样的降雨量还够不上暴雨级别,但给当地造成不小的洪灾,农作物受灾面积2.327万公顷,倒塌房屋6918间,损坏房屋14990间。为什么小降水量都可造成洪灾?塔克拉玛干盆地周边地形陡峻,构造运动活跃,岩屑堆、倒石堆随处可见,加上地表植被稀疏,地面降水汇流迅速,如果降雨短时间迅猛形,就容易形成危害性径流。这因暴雨成灾的情况,近年来经常在沙特的沙漠中上演。

    塔克拉玛干沙漠的形成,气候起着关键性的因素。如果能有持续性暴雨级别的降水,说明当地气候的条件已发生根本改变,就不单单是绿州的问题了。这种气候改变,首先便是引发洪灾,地形地貌因降水冲刷的改变,会出现大的河流,如在塔里木河会扩展河道,或新的河流。水汇集到低洼处就会出现大湖泊,如把现在罗布泊水域面积扩大等。植被会雨水滋养的恢复,绿州陆续出现,成片平原随着而来。

    所以题主的问题,如果出现短时间的暴雨,对于塔克拉玛干沙漠来说,不一定出现绿州,反而有可能成洪涝灾害。如果持续性暴雨,那就是地球上大事了,说明气候条件发生了突变,塔克拉玛干盆地由沙漠变平原。这也许对塔克拉玛干是好事,但估计地球其他有些地方就遭殃了,因为地球气候稳定,一个地方改变了气候条件,说明其他的地方的条件也随着改变了。就想青藏高原隆起改变了华南气候,也改变了西北的气候。

相关问题
热门推荐