热门分享网

历史上神秘的九龙杯找到了吗?

木头鐏

2021/5/3 21:02:28

历史上神秘的九龙杯找到了吗?

其他回答(2个)

  • 你有没有金牛

    2021/5/10 4:10:09

    《大明风华》朱棣和朱允炆见面,是不是很玄幻?


    只是导演完成了多年悬案的一个美好心愿。

    种种迹象表明朱允炆很可能自杀了焚尸了。

    大猪蹄子李景隆打开城门迎接燕军入城后,朱允炆便下令放火焚宫,燕王入宫时只剩下几具焦黑的尸体,根本无法辨认其是否是朱允炆本人。自此朱允炆的下场便成为了悬案,也是明成祖朱棣的一块心病。


    朱棣称帝后便开始着手查找和消除朱允炆这块隐患,胡濙便是朱棣一手提拔,派遣到各地寻找朱允炆的线索。同时派遣郑和船队下西洋打探朱允炆的蛛丝马迹,但多次出国寻找还是近乎一个路线,说明专门派遣郑和出海并不是单一的去寻找朱允炆。可能是后世对朱棣派遣郑和出海这一壮举目的猜想。


    有史书上记载,在朱棣死前的一年,半夜接见胡濙,是因为朱允炆的下落。

    可能的情况有

    • 经过多方打探,他那可爱的侄子朱允炆确实纵火身亡了。
    • 老臣愧对皇上的栽培,朱允炆没有找到。
    • 在某个道观或者寺院发现其踪迹,但到达时朱允炆已经死了。
    • 老臣已经帮皇上把朱允炆解决了,皇上可以睡个好觉了

    其实对朱棣来说,朱允炆构成的威胁已经微乎其微,找他的线索也只是了却心中遗憾的一种执念。

  • 科技小语

    2021/5/11 16:49:06

    谢邀。

    昆仑山又被称为“地狱之门”,单从这个称呼上看,昆仑山就充满了神秘感。昆仑山之所以会被人们称为“地狱之门”,有两个主要的原因,一个是因为这里自古就流传着一些神话故事,比如神话传说这里住着一位神仙“西王母”,它有着人头豹深;第二个原因就是许多人曾经葬身于此。正是因为这个原因,昆仑山才有了“世界十大禁地”、“世界五大死亡之谷”等等称号。

    那么,历史上昆仑山有哪些神秘的事情发生呢?我们一起来探讨一下。

    昆仑山

    昆仑山位于中国的西部地区,全长约有两千五百公里,贯穿新疆、西藏、青海等地,平均海拔在5500米以上,总面积约为50万平方公里。自古以来,昆仑山就被称为“龙脉之祖”,因此在这座山上也流传着许多神话故事。尤其是近些年一些盗墓题材的小说和影视作品的出现,更是增加了昆仑山的神秘。

    那么,真实的昆仑山有哪些神秘的事情发生过呢?

    首先就是当地人的传说了,在当地人的眼中,昆仑山充满着死亡的气息,许多牧民称许多牲畜即使饿死也不敢踏入草木茂盛的山谷中觅食,因为据说里面布满了动物的白骨。在所有的神秘事件中,最神秘的无疑就是“1979年昆仑山神秘事件”。

    这个事件的真实性有待于考证,笔者翻阅了一下资料,大致就是一个考察队前往昆仑山腹地进行考察,但是从进入昆仑上后,这支考察队就再也没有出现过。

    再有就是相传一位牧民为寻找走失的羊群深入昆仑山,但是也没有走出来。在这次事件后不久,一名地质勘探队的队员在昆仑山一个晴空万里的日子里被雷击中身亡。

    像上面这样的神秘故事还有很多,在这里我们就不一一的列举了。

    这些神秘事件能用科学解释吗?

    当然在当下,有许多的自然现象以及神秘事件是用科学无法解释的,这一点我们没有必要自欺欺人。但是,至于上面说到的人被雷击和离奇的死亡,倒是可以用科学来解释一下。

    经过科学家的研究发现,昆仑山有着大量的磁场,而且有着很大的磁异常,由此科学家判断,这些磁场极可能会与云层中的电荷产生的空气放电,而不规律的放电使这里成为多雷区,这与季节没有什么关系,这也就解释了为什么有人在晴空万里的天气下会被雷击中。

    其次,根据地质学家们的勘测发现,在昆仑山谷的谷底发现了酷似沼泽的暗河,这些人和动物一旦踏入暗河就会被吸入其中。

    上有不知道什么时候会降临的雷电,下有不容易被发现的暗河,不愧是地狱之门。

    当然,这些只能为昆仑山的小部分神秘事件解释,还有许多的神秘事件我们到现在难窥真相。但是,科学是一直在进步的,而且随着科学的进步许多以前的神秘事件也得到了解释,相信随着科学的发展,神秘的昆仑山终将会向世人展现它迷人的笑容。

    你说呢?

相关问题
热门推荐