热门分享网

中国老百姓的居住成本在世界上能排名第几?

数学乌托邦

2021/5/3 14:32:55

中国老百姓的居住成本在世界上能排名第几?

其他回答(2个)

  • 清锋生涯观

    2021/5/5 23:50:37

    杨志为杨家将后人,绰号青面兽,武艺高强,因护送生辰纲被晁盖等人用计劫去而被迫落草二龙山,后加入梁山,排名第十七位,曾与林冲打斗五十回合不分输赢,与林冲棋逢对手。

  • 解读乡村

    2021/5/7 9:18:02

    中国老百姓的收入,主要来源于种田种地,在南方省份,一个劳力一年最多种五亩水稻,一亩地大概赚300元左右,一年收入1500元,按360天计算,毎天4、1元,这种收入处于什么水平?大家也许心里十分清楚了。

    过去,在社会主义大集体,稻谷每100斤/9、5元,猪肉毎斤0、78元,每100斤稻谷可以换12斤猪肉,几十年过去了,如今稻谷100斤/120元,猪肉每斤30元,一百斤稻谷可以换4元猪肉,除了猪肉,其它商品都在涨,唯独粮食价格涨得慢,

    城市房价更是离谱,2009年在我们县城买一套房子,大概在4~5万之间,时间整整过去11年,如今6~7千一个平方,买一套房子,至少要60~70万,翻了14~15倍,房价上价,年轻人为了挤入城市生活,只好到银行贷款买房。

    学生上学,70年代,读书一个学期2~3元/人,现在一个小孩读幼儿园,一个学期3800元,好一点的要5000多元,翻了1000~2000倍。

    至于病人住院,就更不用提了,一般的病住一次院要花掉几千元,大病几万、几十万都有。

    上面就是农民衣食住行要面对的现状,不过现在农村普遍靠外出打工赚钱,来支撑家庭开支,否则,靠做农业养家糊口,真的不容易。

    读者朋友,你们的观点如何?欢迎在评论区下方留言,谢谢大家!

相关问题
热门推荐