热门分享网

欧洲人一般月薪是多少欧?

法号放肆

2021/5/4 13:34:49

欧洲人一般月薪是多少欧?
最佳答案:

我在英法都生活过,应该有一定的发言权。网络上的摘抄大体上都不太靠谱,您想想网上报道我国的平均工资都多少了,其他国家的统计数据也类似


首先要说,其实欧洲是个特别大的概念,不同的确的收入、物价都很不同。就一条边界两步路的法国和瑞士,物价水平我觉得差不多能差一半。这边吃顿饭二十几欧,那边能有大几十瑞士法郎。一盘土豆丝吃的心里会流泪。所以我只说我长期呆过的巴黎和伦敦。

图注:这玩意单位是瑞士法律,换成人民币大概乘以7吧。


法国巴黎的话,由于是法国的中心,而且法国物价比德国贵。因此人均收入挺高的。如果是三大商学院巴黎高商(地位类似于北大光华)出身的话,起薪大概2000欧-4000欧都有可能。租房花个1000欧(就住的很不错了,而且大概还有200欧的房补),生活费用大几百欧,日子乐无边。不过要注意的是,由于经济增长很慢,要是没什么机缘,可能这辈子也就是3000欧入职,5000欧退休,国内这种跳槽待遇涨30%是特别难的

当然这是最优秀毕业生的工资,如果差一点的话可能就只有1000、2000欧了。

不过不管怎么样,反正由于政府福利不错,因此吃饱饭、上个学、住个房子问题都是不大的。

买房其实也不容易,贷款利率很低,但房价在8000-10000欧左右一平左右,小年轻也够呛。(小巴黎)

法国其他小城市的特点就是收入低、物价也低。像南法的“大城市”尼斯、马赛,没有居住过,但旅游的时候可以感受到生活成本比巴黎低不少。

图注:南法”大城市“尼斯


英国伦敦就非常畸形,由于全世界富豪太多,整体感觉就是劳动者低收入、高生活成本。像伦敦的很不错的咨询公司,开出的月薪也就可能4000磅,四大会计师事务所2000磅,扣掉税,交掉1周100磅-200磅的房租(对伦敦房租按周算),吃吃喝喝,可能4000磅能留一点,2000磅要找家里要一点。毕竟吃碗意面都要20磅啊。

图注:很难吃,但是25磅。


其实我觉得欧洲普通劳动者的收入也就那样,大概和国内一线城市北上类似,关键是生活比较悠闲,基本没有996。下班小酒一喝,野餐野餐,骑个单车健个身,日子还是特别爽。


以上就是我的回答,希望对您有帮助。欢迎关注我~

易学普及学堂

2021/5/5 15:53:39

其他回答(1个)

  • 淼淼子

    2021/5/8 14:04:00

    月薪没固定的,有时二千多,有时一千多,几百也经常出现过,这主要取决于路人的心情;够不够反正就是这么多,不够也没办法呀!

相关问题
热门推荐