热门分享网

如何养好一只猫?需要注意什么?

大金空调

2021/5/4 10:36:37

如何养好一只猫?需要注意什么?
最佳答案:

首先很幸运可以回答这个问题,相信这是很多刚刚养猫咪的家长都会比较关心的话题。下面我来分享我的理解。

①首先一定要有心里的准备,猫咪是一生的陪伴,是否能接受它的坏毛病,它的掉毛、抓沙发等等,你及家人是否对猫毛过敏,你结婚生孩子搬家等等是否会对它不离不弃等问题。

②猫咪没来家里之前,要对家里的环境进行全面的消毒清理,做到无菌无毒。

③要提前准备猫咪的日常用品,我觉得必要的东西有猫粮,猫砂,猫砂盆,宠物碗,这是必须的!其中猫粮要尽量吃它原来的那一个,不要直接换粮。除了以上几点我觉得其他猫咪用品可以到家里之后根据需要一点一点购入就可以。

④猫咪到家之后,重要的先做一个基础的体检,这样你就会很放心。

⑤等到它到家里比较熟悉了之后,要根据身体情况去扎疫苗,驱虫,洗澡等工作。




前尧弓玉

2021/5/8 16:33:40

其他回答(1个)

  • 长沙信贷标杆

    2021/5/7 16:33:29

    辣椒生长期长,根系弱,为使其不断开花结果,必须有良好的土壤条件和营养条件,定植前翻地10~15cm深。亩施厩肥5000kg,可掺施过磷酸钙15kg~20kg,短灌、短排作沟渠,沟沟相通,使雨后田间不积水。

    辣椒株型紧凑,种植时要适于密植,提高产量

    试验证明,辣椒密植增产潜力大,尤其一直生长到秋季的青椒。适当密植有利于早封垄,由于地表覆盖遮荫,土温及上壤湿度变化小,暴雨后根系不至于被暴晒,起到促根促秧的作用。一般青椒生产密度为每亩3000~4000穴(双株),行距50~60cm,株距25~30Cm。一般多采用双株或3株1穴。定植方式有大垄单行密植、大小垄相同密植及大垄双行密植等,都能获得较高的产量。

    田间管理结合中耕松土和追肥。

    1、辣椒喜温、喜水、喜肥,中耕松土后,但要注意高温和内涝。每个10天追肥一次,可使用稀薄人粪尿1000~2000千克/亩

    2、辣椒在初花期结合浇水,每亩施硫酸铵25~30千克,每隔7~10天浇水一次。到9月份以后,天气转凉,可追施稀粪水,往后浇水间隔时间可延长到10~15天,生长良好的植株,可以产量可增收10~30%。

    3、在辣椒开花坐果期,并不是不能浇水。如果过旱,也会引起辣椒落花落果,影响辣椒膨大。所以浇不浇水,还应该看墒情。如果过旱是可以浇小水的,但不能大水漫灌。

    喷施生长调节剂进行保果

    1、辣椒植株生长过旺,必然导致养分不足,开花结果少,落花落果严重。建议冲施蚯蚓蛋白水溶肥,可以调节辣椒营养生长向生殖生长转化,从而提高辣椒产量。

    2、为了减少辣椒的落花落果,大家在辣椒开花前期叶面喷施赤霉素+吲哚乙酸+芸苔素内脂,不仅可以促进辣椒根系生长,还可以促进辣椒花芽分化,提高辣椒抗逆性,减少落花落果的现象。也可以用 2.4-D 处理方法减少落花落果,上午 10 点前可用 20mg/kg 的 2.4-D 涂花,连续涂 4次保花保果效果明显。

    综合:辣椒要高产,在辣椒坐果后,果实长至直径3~5厘米时才可浇大水,供应水分满足膨果需要。此时如果底肥充足则不需随水冲肥,否则还应冲施硫酸钾肥,一般每亩用10~15千克即可。注意此水不可浇得过晚,否则就会因养分水分供应不足,影响植株的生长和果实的膨大。

相关问题
热门推荐