热门分享网

区别对待?CBA即将复赛,为何WCBA赛季被直接取消了?

风过伤城

2021/5/4 14:00:17

区别对待?CBA即将复赛,为何WCBA赛季被直接取消了?

其他回答(1个)

  • 山阳书生

    2021/5/9 21:25:15

    CBA复赛之后CBA谁能夺冠?毫无疑问广东宏远男篮无疑是夺冠最大热门球队,之所以看好他们夺冠,主要存在以下4点理由:

    复赛首战广东男篮延续之前状态,主场优势明显

    CBA复赛首轮广东宏远延续之前的好状态以大比分战胜山西男篮,目前以29胜2负排名联盟第一位。再加上此次东莞为主办赛区,广东队拥有主场优势可谓天时地利与人和。不出意外将顺利拿下本赛季常规赛冠军,由于季后赛半决赛和决赛采取3局2胜,因此球队将拥有绝对的主场优势。

    小球战术体系是广东男篮卫冕冠军的最大利器

    在复赛首轮战胜山西队之后,山西男篮主帅王非对广东男篮赞不绝口。广东男篮之所以强大关键在于小球战术体系,进攻速度快如闪电,压迫式防守密不透风,抢断之后全员快速反击,对手往往更不上广东队比赛节奏。可以说小球战术体系是球队最大的冲冠利器。

    周鹏和苏伟回归,球队人员齐整

    尽管外援布鲁克斯未归有所遗憾,但是本土球员队长周鹏和内线苏伟的回归,让球队实力大增。首战山西队,队长周鹏首发出战攻防两端表现不俗,苏伟也有效缓解了内线阿联的压力。目前广东男篮人强马壮,状态正佳,这是球队竞标的最大资本。

    主要竞争对手或多或少存在问题,为广东卫冕提供机会

    广东男篮的主要竞争对手是新疆男篮、辽篮和北京男篮。新疆男篮全华班出战,没有外援,之前两场比赛广东队都取得胜利占得先机。首轮辽篮不敌北京男篮已经暴露很大问题,球队竞争力大不如前。而北京男篮拥有双外援人员比较齐整,而在教练缓解稍显薄弱,主帅雅尼斯未归,解立彬没有CBA执教经验,在应变和临场指挥方面显现不如杜锋老道。

    总之,以上四点是看好广东男篮卫冕总冠军的原因,拥有主场优势天时地利与人和,小球战术体系风生水起,两位大将回归人员齐整兵强马壮,此外主要竞争对手或多或少存在不少问题,也为广东男篮卫冕提供机会。笔者认为本赛季广东男篮夺冠十拿九稳,是最大热门球队。对此你怎么看?欢迎留言讨论,谢谢。

相关问题
热门推荐