热门分享网

现在手头存款有150万左右,能存余额宝吃利息然后辞职吗?够生活吗?

嘿嘿帝国

2021/5/4 7:21:17

楼主30岁左右,孤身一人,一人吃饱全家不饿那种。以后也没打算生娃娶媳妇。

其他回答(1个)

  • 建泰清淦桀

    2021/5/10 4:55:28

    不贪心的话,不像亿万富翁或者明星大腕那样豪宅名车的话,满足于平头百姓普普通通的过日子,2000万元应该够了,而且应该说是比较宽裕。

    2000万元资金,到银行去存款或者理财,非常保守的估计,年收益率达到5%问题不大。

    理财产品的话,可以考虑安全性比较高的,比如五年定期存款,结构性存款,创新型现金管理类产品等等,收益率一般是4.5~5%。

    这样,很轻松一年收益100万元,一个月收益8万多,一天收益2700多元。光是利息收益,完全也可以满足一个人的日常生活。

    假如稍稍对投资理财懂一点,年收益率6~10%都有可能,那么一年的收益有可能是120~200万元。

    就算将来货币贬值、通货膨胀等等,题主不是还有2000万元的本金嘛。假如后半生按照50年算,生命结束钱也花光,一年平均还有几十万额度可用。

    这个问题,讨论的意义不是太大。据测算,在魔都实现财务自由的资金量也不超过2000万,在中国其他地方更没有问题。

    最后,希望题主不仅仅是拿“如果”来忽悠,而是真真正正拥有2000万元现金。

相关问题
热门推荐