热门分享网

泰国可否废除君主制?

数字经济新闻

2021/5/4 9:30:24

泰国可否废除君主制?

其他回答(1个)

  • 千面缘

    2021/5/11 14:51:10

    美国废除黑人奴隶制,最为主要的是为自身的利益着想,说白了就是工业发展到一定程度的产物。

    当时美国的情况是分为北方和南方两个地方的。

    北方一直都是发展工业,生产产品,谋求暴利。

    南方一直都是发展农业,生产农产品,出口原材料到国外,最为主要的是出口到欧洲等各个国家。

    当然了他们的农产品也出口到美国的北方。

    同时,南方农场主也从欧洲进口一些工业产品回来。

    这个时候美国的北方工业主,他们就不干了。

    美国的市场就这么大,南方干农业的一帮兄弟,应该从他们这里进口工业产品才对呀。还有原材料也应该供应北方,而不是出口到国外。

    可是,南方农业主想的是哪里便宜,自己就买哪里的东西。

    这个时候北方降低生产成本、扩大市场销售就是有必要的了。

    那么,怎么降低成本呢?

    这个时候就需要解放黑人奴隶了,当时,南方农场主手里有200万的黑人奴隶,若是把他们都解放出来,让他们自由选择职业,给他们更高的待遇。

    这样既能提高他们的生活水平,还能扩大内需。当然了更为重要的就是,北方的工业主,可以生产更多的东西,来扩大市场份额。

    当然了最终都是为了赚取利益。

    所以,北方的工业主,就想要南方的农场主解放黑人奴隶。

    但是,这样的事情是对南方农业主没有利益的,南方农场主肯定是不答应的了,双方协商不利,最终不服就只能干架了。

    最终就导致了美国南北战争的**,我们都知道北方赢得了胜利,黑人奴隶制被废除。

    不过,即便是如此,黑人也是被压榨的对象。

    直到今天为止,黑人一直是美国白人歧视的对象,说白了就是黑人的祖宗,在被运到美国来的时候,他们就是奴隶的身份。

    当然了在这期间黑人一直为自己争取平等的权利,但是,到今天这个愿望都没有实现,这都是历史原因导致的呀!

相关问题
热门推荐