热门分享网

爸妈都55岁了,没有社保,养老怎么办?

智慧家庭记账

2021/5/4 5:58:15

想买保险或者一次性补缴。

其他回答(1个)

  • 看大雁南非

    2021/5/9 18:12:18

    如果重新找到工作,并且公司能够对接社保,那就可以让单位人事部直接对接整合社保账号就行了,也就是说,你的社保还是这个账户,只不过换了一个单位和你一起交纳而已。

    如果自己创业了,并且成立了公司,也可以由自己的公司按照人事规定对接社保,继续交纳。

    还有一种方式就是没有固定工作,或者是个体工商户,你可以选择个人交纳,选择灵活就业交纳方式就可以了。

    需要注意的就是社保最好不要超过半年不交,有一些地方的政策,如果超过半年不交社保,社保账户就会被冻结,期间发生医疗事故,社保也不能正常的报销。

    按照现在的政策,社保必须加费满15年且达到退休年龄,才可以领取社保养老金。医保一般是累计交满20年,且达到退休年龄,才可以终身享受社保医疗政策。

    对于社保交纳,千万不要掉以轻心,现在的政策非常的好,即使没有单位给交纳,自己也按照灵活就业的方式继续交纳,哪怕交纳最低档也要交。

    不要为了省几个钱转换成城镇/农村合作养老或者是合作医疗,尤其是医疗。现在的城镇/农村合作医疗都是交一年管一年的,而且报销限制比较多。

相关问题
热门推荐