热门分享网

有哪些关于“平行宇宙”的论述?

西漂拍客

2021/5/4 5:42:56

有哪些关于“平行宇宙”的论述?

其他回答(1个)

  • 阿强自媒体

    2021/5/10 20:08:57

    悟空问答,有问有答,且听大狮来答题。

    关于平行宇宙的说法,其实一直以来都是一个科学猜想,没有任何证据可以支撑。但是,这并不影响人们谈论平行宇宙和其存在的可能性,毕竟每一次科学上的一小步都是从大胆假设开始的。

    所谓的平行宇宙,说的是事物的每一个选项都会形成一个平行宇宙。不同宇宙之间可能在物理常数和规律上相近或者完全不同,并且他们按照各自的规律运转,彼此之间并不会产生相互影响。

    如果拿个人来说,那就是你每一次选择的不同可能所产生的结果,会在不同的宇宙之中运行,相互之间并不会干扰。也就是说,在这每一个宇宙之中都有一个你,过程不一样的生活。

    咱们举一个关于平行宇宙的例子,这个例子极具都市传说的色彩,那就是曼德拉效应。

    我们都知道,曼德拉是在2013年去世的,但是在全球有相当一部分人的记忆里,曼德拉却是在上个世纪80年代死在了监狱里。甚至有些人还记得看到过当天的报纸和电视新闻。

    那这又是怎么回事呢?

    这种现象用科学一点的说法就是集体记忆出错。如果说得玄一点,那就是平行宇宙存在的证据。

    为什么说曼德拉效应是平行宇宙存在的证据呢?

    刚才咱们说了,不同宇宙之中的参数是不尽相同的,那么关于曼德拉在80年代死于监狱的说法,很可能是发生在平行宇宙之中的事情。可能是因为两个宇宙之间发生的接触、碰撞或者产生了通道,进而将一些信息传输到的另一个宇宙,出现了记忆叠加。而曼德拉效应就是另一个宇宙之中你的记忆。

    除了曼德拉效应,笔者认为,其实人的一部分梦境和既视感很可能也是来自于平行宇宙的记忆。这些梦境或者似曾相识的画面早已在其他宇宙之中发生过,所以当我们梦到或者经历的时候就会有似曾相识的感觉,甚至有时候产生预知未来的错觉。

    当然了,关于平行宇宙至今并没有确凿的证据能够证明它的存在,大家权且当作科幻小说来看吧。

相关问题
热门推荐