热门分享网

军事武器领域,中国有多少世界第一?

子小己

2021/5/3 3:30:49

军事武器领域,中国有多少世界第一?
最佳答案:

军事武器领域,中国有多少世界第一?

近二十年来,特别是最近几年以来,中国经济发展突飞猛进、经济总量在世界排名第二。在雄厚的经济实力支撑下,军事武器装备也有很大的改善,在科技人员的夜以继日、呕心沥血、奋力拼搏下,先进武器装备层出不穷。这些先进军事武器装备,使我国防如虎添翼、天下无敌。

这几年的先进武器装备排在一流的有:航母编队巡回五大洋,震撼世界,已经装备部队,并形成了战斗力。055大型驱逐舰,能顶一艘小航母的排水量。空警一50O预警机,傲游天空、火眼金睛。霹雳一15远程空对空导弹,如装千里眼。99式先进坦克,智能多样化。运一20大型运输机,在武汉战疫期间,派上了用场,及时把大批军医和医疗器械送到武汉。

在世界上排名第一的武器有以下几种:反隐身米波雷达,能在400公里以外发现所有的隐身飞机。高超音速导弹:东风一I7、东风一41洲际导弹,速度超过10马赫能够快速突防。反舰弹道导弹:东风一21D,射程2000公里。东风一26D,射程4000公里。还有远程火炮,口径425毫米,最大射程400公里。神鹰火箭炮,口径480毫米,最远射程可达到750公里。

这些都是我们的镇国武器装备,有了先进武器装备我军,再有威武之师坚强柱石,必定筑成钢铁长城,永保国泰民安,使祖国永远屹立在世界东方。

余沉

2021/5/5 4:08:51

其他回答(1个)

  • 山村奶爸阿才

    2021/5/11 11:43:09

    在西方制裁下的伊朗,其军事实力在中东地区已经位居前列,一旦武器禁运禁令完全解除,其后果是美国及其盟友不想看到的。

    据悉,在过去数年的中东地区冲突中,伊朗一直发挥着稳定地区局势基石的作用,为了帮助叙利亚阿萨德政权收复失地,德黑兰派出大批志愿兵进入叙境内帮助俄叙联军作战,在数次难度较大的攻坚战中,伊朗系武装力量也发挥了扛鼎的作用,足见其兵员素质有多强悍。而在也门境内的武装冲突中,虽然伊朗方面没有亲自派兵参战,但其通过各种渠道向胡塞武装提供的导弹等武器装备,帮助后者挡住了沙特联军一轮又一轮的攻势,颇有四两拨千斤的意思。正因如此,处于制裁下的伊朗军力非但没有下降,反而有越来越走强的趋势。

    在此背景下,美国对于伊朗在禁令解除后,可能从国外购得更先进的武器装备而深感忧虑,特别是在前不久,美国务卿蓬佩奥更是直言不讳地表示,美方将想尽一切办法将该禁令延期,甚至包括与其他支持伊朗的国家完全撕破脸。究其原因,一来是美伊关系仍然处于历史上的低位阶段,在美方单方面撕毁《伊核协议》的情况下,两国往来短时间内不会恢复正常,这就导致其将长期处于一种较为敌对的状态中,依照美国的行事风格来看,其绝不可能允许一个潜在的敌人在军事上做大做强。

    二来,则是伊朗目前对美方抱有强烈的报复情绪。众所周知,今年年初美军发动了一起特殊的军事定点清除行动,成功在伊拉克巴格达机场附近将伊方高级别将领苏莱曼尼炸死,一时间在中东地区乃至国际社会掀起了巨大的波澜。随后,伊朗不仅使用火箭弹、导弹轰击了伊拉克的美军基地,还祭出了古老的战旗,寓意将持久地对美方的袭杀行为展开报复。而在伊朗的号召下,包括黎巴嫩真主党在内的亲伊武装,也开始伺机对美方目标展开攻击。

    更为重要的是,美国空军曾派出技术先进的全球鹰无人机,迫近至伊朗领空附近执行侦察任务,怎料中途却被伊朗使用防空导弹一举击落,直接击碎了其闯入领空的跃跃欲试,同时也让五角大楼真切地认识到,伊朗今天的军事实力可谓今非昔比。所以种种迹象表明,伊朗今天的国防工业实力,已经足以支撑其在某些方面与美国相抗衡,倘若上述武器禁令真的放开,德黑兰必然会通过买入武器装备来升级本国军工技术,最终让美方的武力胁迫变得隔靴搔痒。

相关问题
热门推荐