热门分享网

生完二胎之后越来越不喜欢老大!我应该如何改变我的心态?

围猎游戏

2021/5/3 7:17:37

生完二胎之后越来越不喜欢老大!我应该如何改变我的心态?
最佳答案:

我跟男友都是家里的老大,老大其实挺可怜的,因为从小都不被待见,所以从小就被各种否定,骨子里缺乏自信。

老大总是更像父母的那一个,因为不被喜欢,而内心又希望得到父母的肯定,所以总会尽力做一个“好孩子”,做一个符合父母“标准”的孩子。

然而孩子的一步步妥协和放弃自我,并不可能让父母满意,不喜欢你就是不喜欢你,你的软弱,只会让父母对你更加的挑剔和不满意。

而孩子是不懂这些的,孩子不懂得怎么通过和父母的博弈,而让自己赢得“被喜欢”。

在“不被喜欢”和“被否定”,“被忽视”,“缺少爱”中长大的孩子,是“不幸”的。

每个孩子都应该“被爱”,也需要“被爱”。因为他(她)只是个孩子。

我跟男友都有努力的克服作为“老大”带来的心理阴影,已快人到中年,却仍有些是挥之不去的。

喜欢和爱,是可以培养的,多与你家老大单独的相处,你会重新爱上他(她)的。

祝幸福❤

苦味精味苦

2021/5/5 16:05:51

其他回答(1个)

  • 雁荡山农夫

    2021/5/10 19:09:53

    产后心态崩,过度依赖娃,不喜欢婆婆亲近娃,该如何调整心态

    您好,你的问题是产后女性常见问题,这属于正常现象,不用担心,慢慢调理好自已的身体,照顾好自已,同时再照顾好娃。

    产后女性常的问题有以下几个主要的特点:(您可以参考一下,同时我也会把解决方法写在后面)

    生理上的有:

    一、子宫复旧不良

    生完孩子后,恶露经久不净,腰腹隐疼(用热水袋局部热敷后会得到缓解)

    二、产后乳房变化

    常规的,乳房变大,乳头破裂,乳房肿胀,经常性轻微发烧(注意休息,合理喂养)

    三、产后抑郁症

    精神上导致,下面我会主要解答产后抑郁问题。

    四、产后排尿问题等

    例:尿失禁,大笑,咳嗽都控制不住(注意产后康复运动,需要时间)

    首先产后抑郁是心理上的问题,非生理上的问题,但是如果不正确对待的话,就会从心理上转化为生理上的问题。

    从心理分析:产后抑郁是妇女在分娩孩子之后由于生理和心理因素造成的抑郁症。

    如果处理不好,它会使女性产后出现紧张、疑虑、内疚、恐惧等症状,当然极少数严重的话会有绝望、离家出走、伤害孩子或自杀的想法和行动。

    好,前面说了一堆,再说回来,你的情况属于自信心的缺失导致自我内心的自我认可缺失加强使你会出现自我价值的否定,你不相信他人的核心原因在于你生理及心理上的脆弱,通俗的说就是你现在很虚弱,同时你又想保护你的孩子不想让孩子离开你的身边,这都是正确的。

    在这个基础上我一般会建议孩子在一岁半前还是由抚养人身边最好,无论是气味,声音等等,这个是有心理学前科,并且科学验证过了的。

    而这个阶段的你需要做的是什么呢?

    建议:

    一、平静下心态,体验初为人母的喜悦与感觉,你开心了,你的孩子会感觉得到。

    二、有时间多利用时间学习,使身心放松,还是那句话,你放松了,你的孩子也会感觉得到,也会很愉悦。

    三、找合适的时间全适的点与亲人多多交流,科学交流,用中国式传统关系的形式来交流,用智慧来交流,你能说的你说,你不能说的叫你老公说。

    四、适当的在这个时间点做一些孩子教育的准备(例如:听听音乐,陪孩子说说话,陪孩子玩等等)

    重点:你是什么状态,你的小孩子就会是什么状态。

    所以,尽可能的科学育儿吧。

    希望我的回答能帮助到你,谢谢,手打不易,关注加点赞吧

    后期有什么问题也欢迎像我咨询

相关问题
热门推荐