热门分享网

你在百度贴吧中见过最震惊三观的贴吧是哪一个?

大漠阿布

2021/5/3 5:26:36

我见过最震惊三观的贴吧是“非处不娶吧”

其他回答(2个)

  • 萨摩耶糯米

    2021/5/4 20:05:24

    稿稿,豆瓣,写手之家,乐观号都可以。其他的还有很多,不过不如这些知名。

  • 道家养生学

    2021/5/5 20:35:47

    这是一件迄今保存非常完好的商纣王的青铜器,让人震惊的是,这件青铜食器,很可能苏妲己用过,相信看过封神榜的朋友们都对这个千年狐狸精有所印象,但历史上这个人的原型是有过的,据古书《左传》记载,公元前1047年,暴虐的商纣王有一次带着精兵强将去征服一个叫做有苏部落的族群,后果很容易猜到,这个有苏部落根本抵挡不住商纣王的铁骑,毫无招架之力被迅速的攻破,之后有苏部落首领出城叩头投降,并且献出了上好的美酒,牛羊,已经一位貌美绝伦的女子,这个女子就是妲己,当商纣王见此美人之后,好似魂魄被勾了去一样,在他的王朝都城朝哥天天和妲己腻在一起,放荡不堪。

    而今天说的这件让人震惊的将近4000年前的出土文物就是来自于商纣王时期,它是一件做工精美的青铜食器,并且在其上还有铭文,铭文中明确标明铸造于商纣王二十二年,咱脑洞大开一下,很可能这一年妲己应该已经商纣王被收入囊中,那么也极有可能这件只能是大王级别使用的青铜器物被妲己用过。穿越几千年的历史烟云,它竟然出现在我的眼前,想象下这种穿越般的感觉就十分美妙。咱说了半天,下面马上就是重点,下面六张照片是笔者亲自在北京保利艺术博物馆给大家拍摄的这件商纣王的青铜鼎,各位也上眼嘞。


相关问题
热门推荐