热门分享网

微信为什么不是一款国际性社交软件?

侯氏子

2021/5/3 6:17:41

微信为什么不是一款国际性社交软件?

其他回答(1个)

  • 东瀛观察使

    2021/5/9 13:23:52

    很高兴能回答你的提问。

    根据你的描述,有可能有点社交方面的心理恐惧。

    首先你说过于在意别人,其实这是你过分自尊了。每个人都有自己的自尊需求,但这种需求不能过度。过度的自尊心理,常常会把自己的思想和行为圈禁起来,常常会想自己的行为是否适当?人们会怎么看待自己?甚至不敢与比自己强的人交往,担心对比之下,自己会失去光彩。

    长期发展下去,不敢行动,做什么都担心害怕。导致做事情之前就失去了勇气,害怕和恐惧心理就会乘虚而入。

    其次,你说内心比较自卑。这也是过于在意导致的结果。比如前面说的不敢和比自己强的人交往。这其实也是自己心理上的自我否定,让你觉得做什么都不行,害怕失败,从而缺乏自信。

    分析了上述原因,要克服它们其实也不是很困难:

    第一:放下所谓的面子:遇到比你强的怎么办?这个时候不要因为面子问题而拒绝向比自己强的人学习,你应该珍惜这次机会,好好和对方学习。因为只有在交往的过程中,才能不断成长。

    第二:要善于表现自己的优势。每个人都是不同的个体。都有其独特之处。你能看见别人比你强的地方,但并没有发现自己比别人强的优点。所以,多听多看多观察,找准切入点,展现自己的优势。

    第三:正视恐惧。社交的恐惧感多半是意外的、强烈的刺激所留下的心理后遗症。其实在正常的社交中,不可能无缘无故地讽刺和嘲笑你。所以,主动和别人接触,慢慢扩大社交的人群,一步一步远离恐惧的泥潭。

    以上是我一点不成熟的建议。我是一米八的中胖子,关注我,一起走出心中的困惑。

相关问题
热门推荐