热门分享网

养绿萝的花盆还可以养其它花吗?

是你张叔呀

2021/5/4 16:11:59

养绿萝的花盆还可以养其它花吗?

其他回答(1个)

  • 军华琐事

    2021/5/6 22:44:01

    #今日头条 刚移栽的和当年栽的桔子树,最好不要弯枝,修剪枝条,在次年就可以弯枝修剪了!

    盆栽的桔子树一般是用来欣赏的,所以它的修剪也是一项技术含量很高的工作,如果修剪不当,不仅会破坏它的欣赏价值,也有可能会影响它的正常生长!

    一、怎么修剪枝条呢?

    1、一年苗修剪:植株的种子播种发芽后幼苗次年有一米高时,要给枝条修剪一下,将枝条长的比较乱的枝条和叶片修剪掉,还要将枝条有些干枯的枝条剪掉,要留着枝条的主要枝干,不然会影响桔子树的成长。

    2、果期修剪:枝条的果期要修剪一下比较繁茂的枝条,不可以结果子的枝条也要剪掉,比较细弱、感染病的枝条必须剪掉,这样枝条才可以长出新的枝条,结出的果实更多、质量更好。

    3、整修:剪完枝条后还要根据植株的株形给植株进行整修,这样植株才更加美观。此时进行整修还可以防备植株耗费养分,影响植株结果;有了养分植株可以更加健壮,还可以防止病虫害。

    路要一步一步走,修剪枝条也要一步一步的来完成!你会了吗?

相关问题
热门推荐