热门分享网

农村盖的套房,明明一层还住不完为啥都要盖两层或者是三层呢?

年轻木乃伊

2021/5/4 16:43:57

农村盖的套房,明明一层还住不完为啥都要盖两层或者是三层呢?

其他回答(1个)

  • 银文彩汇

    2021/5/6 0:44:18

    《红楼梦》原名《石头记》中国四大名著之首。书中故事的发生地应为南京,南京又名“石头城”。

    作者曹雪芹诞生于18世纪中国封建社会末期,当时清政府实行闭关锁国,举国上下沉醉在康乾盛世、天朝上国的迷梦中。这时期从表面看来,好像太平无事,但骨子里各种社会矛盾正在加剧发展,整个王朝已到了盛极而衰的转折点。

    在康熙、雍正两朝,曹家祖孙三代四个人总共做了58年的江宁织造。曹家极盛时,曾办过四次接驾的阔差。曹雪芹生长在南京,少年时代经历了一段富贵繁华的贵族生活。但后来家渐衰败,雍正六年(1728年)因亏空得罪被抄没,曹雪芹一家迁回北京。

    回京后,他曾在一所皇族学堂“右翼宗学”里当过掌管文墨的杂差,境遇潦倒,生活艰难。晚年移居北京西郊,生活更加穷苦,“满径蓬蒿”,“举家食粥酒常赊”。《红楼梦》一书是曹雪芹破产倾家之后,在贫困之中创作的。创作年代在乾隆初年到乾隆三十年左右。

相关问题
热门推荐