热门分享网

请问我家猫真的得了猫传腹么?

海平的妈妈

2021/5/4 4:15:48

请问我家猫真的得了猫传腹么?

其他回答(1个)

  • 不知不然

    2021/5/5 8:09:04

    静脉曲张是指下肢表浅静脉,因血液回流障碍而引起的静脉扩张、迂曲为主要表现的一种疾病,晚期并发小腿慢性溃疡。本病占周围血管疾病的90%以上,多见于从事长久站立的职业及体力劳动者。

    针对静脉曲张的处理主要就是手术治疗和非手术治疗。最重要的是需要看你的情况是否禁忌手术。我们医生会给你做一个测试深静脉是否阻塞的测试来判断你是否能进行手术治疗。

    检查方法

    1. 深静脉回流实验

    检查的时候站立位,等静脉充盈曲张后,在大腿上端绑止血带,也可以用弹力带,或者橡皮筋代替,主要是用来阻断浅静脉的回流,然后用力踢腿20次,如果你觉得踢腿太疯狂,你可以连续下蹲3-5次后,观察你曲张的变化。如果静脉曲张消失或者充盈程度能减轻,恭喜你,可以手术,因为表明你的深静脉是通畅的。要是充盈不消失反而加重,并伴有腿部的酸胀不适,你先把弹力带解下来,躺下,把腿抬高,你的深静脉有阻塞,对不起,你这个就是手术禁忌,不能手术。

    2.浅静脉及交通支瓣膜功能实验,先躺在床上,把腿抬高,让曲张的静脉回流排空,然后一样的绑上带子阻碍浅静脉的回流。站起来,观察静脉的充盈情况。如果30秒内不充盈,放松止血带后则迅速充盈,表示交通支的瓣膜功能良好,而大隐静脉入股静脉功能不全,如果在30秒内即充盈,而放松止血带后更充盈迅速,说明交通支和大隐静脉入股静脉处瓣膜功能均不健全。

    上述两种方法都是自测的方法,如果到医院一般都可以才用下肢静脉压测定,多普勒超声,静脉造影等检查手段。检测结果更明确。

    处理原则

    1. 非手术疗法

    a.支持疗法:弹力带或者弹力袜。抬高患侧肢体。适用于症状不是很严重的患者。或者不耐受手术的老年人。

    b.硬化疗法:将硬化注入曲张静脉内,产生化学性炎症反应,进而使曲张静脉闭塞。适用于曲张静脉轻而局限,深浅静脉瓣膜功能良好者;术后残留的曲张静脉。

    2.手术疗法

    常用的就是浅静脉高位结扎加曲张静脉分段剥脱术。

    健康知识

    1. 避免长时间站立,坐时尽量双膝不要交叉,休息时抬高患肢。
    2. 保持大便通畅,维持标准体重,并注意加强体育锻炼。
    3. 手术后应该继续用弹力带或弹力袜。

相关问题
热门推荐