热门分享网

和田玉且末糖和俄糖的区别是什么?怎样辨别、区分它们?

百味胖子

2021/5/3 10:44:31

和田玉且末糖和俄糖的区别是什么?怎样辨别、区分它们?
最佳答案:

且末糖和俄料糖从两个方面判断,首先从糖色判断,且末糖料的糖色过度渐变比较好,由深至浅感觉比较好,糖色比较通透不发闷,单独用糖色做成品也比较受欢迎,就是这种通透感和比较柔和不闷的颜色使得玩家比较推崇。俄料的糖色,发闷,颜色混而不透,重色调感强烈一些,颜色过度渐变不是很好,有比较直接的分区感。

其次,我们从糖色判断不是很好的话,会有第二个判断方法,我们从料质结构判断,俄料的结构云雾粥状是比较典型的,加之切面的蜡状质感和且末料是有很强的区别的,油性的视觉感受,无论任何产地玉料,这种视觉上的“出油”感,实质上就是来自于肉质的组织结构造成的光的漫反射与散射,且末糖料的组织结构会产生和俄料不同的油性,很直接的能区分二者之间的不同。



竹雨禅音

2021/5/7 2:13:37

相关问题
热门推荐