热门分享网

为什么好多股评人都不炒股?

陡晓沛

2021/5/3 8:54:22

为什么好多股评人都不炒股?

其他回答(1个)

  • 钟家玉儿

    2021/5/6 21:48:59

    来看看基金的优势就知道了:基金有开放式和封闭式两种,开放式基金可以直接在基金公司网站或通过各个银行购买。封闭式基金必须开通股票帐户,像买卖股票一样购买。

    开放式基金有货币型、债券型、保本型和股票型几种。

    基金定期定额投资具有类似长期储蓄的特点,能积少成多,平摊投资成本,降低整体风险。它有自动逢低加码,逢高减码的功能,无论市场价格如何变化总能获得一个比较低的平均成本, 因此定期定额投资可抹平基金净值的高峰和低谷,消除市场的波动性。只要选择的基金有整体增长,投资人就会获得一个相对平均的收益,不必再为入市的择时问题而苦恼。

    基金本来就是追求长期收益的上选。如果是定投的方式,还可以抹平短期波动引起的收益损失,既然是追求长线收益,可选择目标收益最高的品种,指数基金。指数基金本来就优选了标的,具有样板代表意义的大盘蓝筹股和行业优质股,由于具有一定的样板数,就避免了个股风险。并且避免了经济周期对单个行业的影响。由于是长期定投,用时间消化了高收益品种必然的高风险特征。通过证券公司,开个基金账户,让专业投资经理为你服务,有些指数基金品种通过证券公司免手续费,更降低你的投资成本。

    用时间复利为你赚钱,集中有一两只基金就可以了。

    再看看绝大多数炒股的散户,90%都把收益又还给了企业和市场,花费大量时间和精力盯盘,很难把握止盈止损,一不留神就被套牢。

    总结还是基金比较稳一些,特别是定投更适合有持续现金流的月薪族,比如我这个月光族,还可以让自己强迫存储,零存整取!

相关问题
热门推荐