热门分享网

什么吃的适合当夜宵?

愚公天字一号

2021/5/3 13:21:58

什么吃的适合当夜宵?
最佳答案:

夜宵哈哈当然是炒牛河,炒方便面,炒饭,啤酒加烧烤,麻辣烫或者香锅也不错!

当然健康的夜宵,可以是水果,酸奶,牛奶等~减肥节食到晚上肚子饿了不妨试试!

我最爱吃的炒方便面

主料:方便面

辅料:绿豆芽100克、卷心菜100克、胡萝卜50、克青蒜几根、小葱适量、鸡蛋1个、调料花生油少许、食盐少许、姜适量、蒜适量

制作

1.锅里热少许油,打入一个鸡蛋,翻炒至稍凝固,盛出,不要炒过。

2.再放少许油,放葱姜炝锅,放入绿豆芽,切丝的卷心菜和胡萝卜翻炒均匀,倒入开水(因为炒面,水不要太多)。

3.放入面饼和调料拌匀,盖盖焖5分钟,然后大火翻炒收汁。

4.倒入炒好的鸡蛋,拌匀。加青蒜关火拌匀即可。

在家用烤箱做烧烤

材料

各式烧烤料(推荐鸡中翅、香肠,土豆、玉米、青椒、金针菇等),孜然粉,刷子,芝麻,油,辣椒粉,生抽口急汁,蜜糖,竹签,锡纸

做法

1.把各式材料切好,用竹签串起(这里也可以不穿),适量的油和生抽口急汁混合搅拌均匀备用。

2.烤箱200度预热10分钟,托盘铺锡纸。

3.烤箱190度,把食物逐个用刷子涂上混合的烤汁,放在烤架上 中层烤25-30分钟。

4.途中翻面2-3次,刷腌汁,最后一次按照个人喜好撒孜然粉/辣椒粉/刷蜜糖 烤5分钟(响铃停止)即可。

5.取出撒上芝麻即可开吃。

干炒牛河

用料

沙河粉 200g/ 洋葱 适量

韭黄 适量/ 葱 适量/

牛柳肉 100g/ 生抽 适量/

老抽 适量/ 白芝麻 适量/

豆芽 适量/ 料酒 适量/

鸡蛋 1个/

步骤

Step 1

准备沙河粉,温水浸泡6-8小时

Step 2

牛肉切片,用盐、料酒、生抽、水淀粉、蛋清、香油拌好,冷藏备用

Step 3

豆芽洗净去头尾,留下白色部分

Step 4

葱、韭黄切段,洋葱切丝

Step 5

锅里倒水,烧热,开小火,煮河粉。不要太熟,然后捞出,过凉水冲。然后控净水分,备用

Step 6

锅里倒油,烧热,倒入牛肉、洋葱,七成熟,捞出控油

Step 7

锅里再倒油,下豆芽,翻炒

Step 8

放入河粉、牛肉、盐、生抽,翻炒。再放韭黄和香葱,加少许老抽,翻炒。炒匀即可出锅,装盘,撒上白色芝麻即可食用

十分动画

2021/5/5 3:26:32

相关问题
热门推荐