热门分享网

信用卡银行不同意还最低还款了怎么办

高艺聪

2021/4/7 4:35:30

信用卡银行不同意还最低还款了怎么办

其他回答(2个)

  • 萌狗说动漫

    2021/4/9 12:47:10

    很高兴回答你的问题。

    逾期严重的朋友们最想办的,也是最大限度减轻压力的方法莫过于停息挂账了,那下面就这个问题解释一下。

    一、什么是停息挂账

    停息挂账就是信用卡逾期的人暂时无力偿还的情况下,发卡行重新与持卡人达成协议,分期还款。

    分期过程中不再产生年费、利息和违约金,但是原来产生的利息和违约金是不会减免的,仍然会和欠款的本金一起还。

    停息挂账优点就是停止了利息,停止了催收,避免了被起诉,同时也减小了负债人的还款压力。缺点就是你的征信会有逾期记录,而且还清后这张信用卡不能使用了。

    二、停息挂账的条件

    根据《商业银行信用卡业务监督管理办法》第七十条:在特殊情况下,确认信用卡欠款金额超出持卡人还款能力、且持卡人仍有还款意愿的,发卡银行可以与持卡人平等协商,达成个性化分期还款协议。可以看出信用卡停息挂账必须满足三大条件:

    1、必须有特殊情况:持卡人需向银行提出合理的原因,比如因外界因素导致未按还款日期归还贷款、失业或者生病等各种原因。

    2、要确认信用卡欠款超出持卡人还款能力:必须要能证明你的确是由于经济实力不足,而导致不能按时还款,比如你欠款5万元,但是月收入才3000元,这种明显就是欠款超出还款能力的表现。

    3、持卡人要有还款意愿:要主动和银行进行沟通,千万不要通过更换联系方式、家庭地址等方式躲避银行催收。因为只有在你有还款意愿的前提下,才可能和银行协商。

    符合这以上条件的持卡人,可以直接打电话给发卡行客服,向客服说明自己非恶意逾期,并且告诉自己信用卡还不上的原因然后还要通过银行认可。只要银行认可你的理由,办理停息挂账就成功一半了。

    三、停息挂账注意事项

    1、信用卡停息挂账不是所有人都可以的,信用卡出现严重逾期,并且金额较大,持卡人确实无力偿还的情况下,可以跟银行协商申请停息挂账,还没有逾期就不存在停息挂账这一说法。

    2、银行不会轻易停息挂账,这个时候最好的办法就是继续协商,可以向银行提交收入证明、多家平台的欠款证明、失业证明、疾病证明等,提交这些证据至少会让银行相信你不是不还款而是实在没钱可还。

    3、  逾期期间电话一定要接听,每月最好有一定金额的还款,证明有还款意愿,也防止被判定是恶意逾期。

    4、  满足条件的情况下银行还是坚决不同意停息挂账可以向银监会或者第三方投诉平台投诉。

    办理停息挂账后,银行和外包公司就会停止对持卡人的催收,但是在此期间,持卡人必须按照分期还款协议进行还款,如果不还款,则还会受到催收,并且可能会因为恶意透支信用卡被判刑。

    希望我的回答能帮助到你。




  • 一飞记事

    2021/4/11 8:59:03

    你可以起诉,但是侵权要求要有损害后果的,而且起诉处理的话也不影响他骚扰你啊,这个事情最好的解决办法就是催促你丈夫赶紧把钱还了,这个事情才能彻底消停

相关问题
热门推荐