热门分享网

信用卡有没有黑色的,是什么作用?

小楼爱夜雨

2021/4/8 23:34:29

信用卡有没有黑色的,是什么作用?

其他回答(1个)

  • 千品健康

    2021/4/18 0:24:25

    蝴蝶的翅膀有什么用?仅仅是让蝴蝶飞起来么?科学报告指出,蝴蝶的翅膀可能会承担更多的工作,除了让蝴蝶飞起来。而关于蝴蝶的翅膀,里面也有很多科学知识让我们一起去探索。

    蝴蝶的翅膀十分美丽,可能被用来吸引蝴蝶同类,阻止潜在的捕食者对自己造成攻击,模仿其他生物,甚至提供伪装技术。

    这让人联想到蝴蝶的翅膀代表着身体的遮挡工具,就像鸟的羽毛或哺乳动物的头发一样。事实上,这不是真的。例如,在一些物种中,雄性的翅膀上有额外的细胞释放信息素来吸引雌性蝴蝶,于是翅膀经常呈现黑变,这有助于控制能量。蝴蝶是恒温动物,需要外界的能量来改变它们。蝴蝶翅膀上的静脉是空的,而这种昆虫的血液血淋巴能够在这个结构中繁殖,而黑色的翅膀最有利于蝴蝶控制自身的温度。

    蝴蝶的翅膀是由透明的带纹理的薄膜做成的。明亮的鳞片保护着这层膜,就像屋顶瓦片一样重叠着。这些鳞片能增强和加强翅膀。如果蝴蝶失去了大量的鳞片,下面的膜可能会变得更容易损坏。

    于是蝴蝶翅膀进化出了“眼睛”,蝴蝶翅膀可能呈现出最令人着迷的各种视觉微结构,并且已经被广泛地研究过。一般来说,蝴蝶的翅膀是由两层或两层以上的细小鳞片构成的,这些鳞片在线虫膜处形成。通常情况下,有两到三种尺度,大约200微米远,50微米宽,交叉的地方通常像屋顶瓦。

    这些鳞片的浓度从200毫米到500毫米不等。翅膀不同颜色的产生主要是由于色素和功能性色彩的产生机制所导致的。这些翅膀颜色大多是由薄膜阻挡或衍射光线产生的。这种微结构的存在很像眼睛,帮助蝴蝶提升了移动能力,就像眼睛一样直接指导蝴蝶的飞行。

    我们已经知道了蝴蝶的两翼隐藏着明亮的鳞片。研究小组掌握的信息表明,皮质因素有助于确定特定的翅鳞何时形成。在蝴蝶和飞蛾身上,翅膀大小的变化与它们的颜色有关。你会看到蝴蝶翅膀颜色像颜料一样从数字中蹦出来。

    先产生黄色、白色和彩色的鳞片。黑暗的鳞片在后面。皮层在细胞发育过程中也受到影响。因此,调整蝴蝶的蛋白质水平可能会提高翅膀的发育。这可能会导致蝴蝶翅膀鳞片变成红色,也可能会减缓蝴蝶翅膀的发育,让它们变暗。

    另外,一些蝴蝶的翅膀可以感知脉搏。任何仔细观察蝴蝶翅膀的人都能意识到它们的翅膀上有静脉,这些静脉吸收一种叫做血淋巴的类似血液的物质。有一段时间,昆虫学家认为,这些静脉的单个部分是在充满了血淋巴的情况下,在蝴蝶破茧而出后展开翅膀,使之完全伸直。最近,人们发现,在这种昆虫的整个生命周期中,血淋巴继续通过这些静脉流血。

    于是蝴蝶的翅膀不仅仅是蝴蝶的飞行器,而且在某些方面承担更多的作用,如维持自己的体温,增强移动能力,静脉在翅膀中让血液流动。

相关问题
热门推荐