热门分享网

这次存贷款降息后基准利率是多少?

乾坤静

2021/4/8 23:44:17

这次存贷款降息后基准利率是多少?

其他回答(2个)

  • 木兰说饭圈儿

    2021/4/13 23:26:40

    1.小额贷款公司与阳光化的民间借贷相同,其客户一般是难以获取银行贷款的小微企业,以及一些需要短期资金周转的个人。这类客户一般资信状况一般,净资产较少,现金流量、盈利能力弱,缺乏足额担保,总的来说就是信用风险较高,因此小贷公司的利率都比较高,往往是做到上限(4倍基准利率),此外还有一些调查费、手续费之类的收费,综合成本可能达到30%甚至更高。

    2.2008年,银监会发布了《关于小额贷款公司试点的指导意见》,广东、福建等一些民营经济发达地区也制定了自己的小贷公司管理办法,在这些文件中,对于单一借款人的最大贷款额限制是不超过小贷公司资本净额的5%,有的还限制了上限(比如广东规定不超过500万)。

    资金效率方面,某些公司甚至能做到100%以上的增长。但是目前小贷行业有很多违规操作(非法集资、高利贷等),并且在宏观经济偏紧的大环境下,违约率也会走高,整体风险偏高。

  • 法海讲法律

    2021/4/15 15:11:53

    去你公积金缴存地的公积金管理中心 找那里的工作人员

相关问题
热门推荐