热门分享网

现在要是用一千五百元钱来投资,做点什么生意能赚钱,我的要求不高,希望一天能有两百多块的纯收入就好,

老孔家老大

2021/4/9 4:04:58

现在要是用一千五百元钱来投资,做点什么生意能赚钱,我的要求不高,希望一天能有两百多块的纯收入就好,请经商人士指点迷津,谢谢!

其他回答(1个)

  • 激活能量

    2021/4/17 15:54:19

    一次性投资30万元左右,能每年稳定获得4万元的纯收入,我的第一反应不是值不值的问题,而是我的资金安不安全问题。

    对此我提出两个假设来回答题主的提问:

    第一、假设能够保证本金安全的前提下,一次性投资30万每年取得4万元的纯收入,很值!

    现在30万通过理财,放银行一年定期存款利率为2.1%,三年定期存款利率为3.2%,五年定期存款利率为4.1%,放债券基金长期持有平均年化收益率在6%,P2P理财如人人贷公布的一年定期利率为9.8%。

    而你只要投资30万就能取得一年4万的收益,换算下来年化收益率在13.3%,比现有的所有理财收益都高,按照72原则,你只要经过72/13.3=5.4年就可以让30万变成60万,在有生之年通过22年的稳定复利拥有480万还不用承担风险坐等收钱,超值!

    第二假设本金安全无法获得应有的保障,我认为不值!

    一次性投入30万,一年4万的纯收入,假设前面三年都能如约取得收益,总的算下来也才12万。

    如果第4年你的收益突然无法到账,你想要取回本金又联系不上,这样你无形中就亏损18万。

    要是前面三年你看收益都能到账,认为这笔投资稳赚不赔我估计很多人会把收益进行再投资,最后人跑路了你的钱就一分都收不回来。

    现在很多网络理财都是按照这个模式进行敛财,设定很高的利息为了吸引人来投资,前面几年拿投资人的本金出来付息,相当于羊毛出在羊身上,等越来越多的人上当他要付更多的利息觉得不划算钱也够了,估计就要开始跑路了。

    这时候很多人不是微信被拉黑就是平台登录不了,客服电话打不通。一旦出现这种情况,就算报警能追回的资金也不会太多,因为大部分都被骗子给挥霍了,悔之晚矣。

    因此

    在面对高收益的的投资时,我们一定要多一个心眼,为什么银行这么庞大的资产还有国家兜底都无法给出如此高的收益率,而他们却轻轻松松就给出,这里面肯定有猫腻。

    高收益代表着高风险,投入的毕竟是我们的血汗钱,宁可增值慢点也不能一夜亏光,小心你在贪图别人的利息时他却在谋划你的本金

相关问题
热门推荐