热门分享网

今借到不还钱会坐牢吗

佳乐得生活馆

2021/4/7 18:48:18

今借到不还钱会坐牢吗
最佳答案:

你说呢,以非法占有为目的侵占公私财物,处三年以上七年以下有期徒刑。数额特别巨大处十年以上有期徒刑

斯炬

2021/4/17 22:47:09

其他回答(1个)

  • 期货零点归航

    2021/4/14 13:25:34

    坐牢的人中间肯定有许多恶人,肯定也有很多是本质上不坏的人。

    比如因过失犯罪而坐牢的人,这些人当中绝大部份是好人。他们犯了罪都是由于过于自信或者疏忽大意造成的,他们的主观恶性都不大。

    也有一些人是情势所迫犯了罪,如前几天媒体报道的黑龙江黑河市吴某醉酒后,去一超市骚扰老板娘,还气焰嚣张地当着老板梁某的面,亲吻老板娘。梁某忍无可忍,操刀刺向王某,连刺30余刀。最终,王某因失血过多丧命!吴某被判处无期徒刑。

    也有一些人是因为家庭贫困而去盗窃犯罪。

    还有一些人是偶然起意犯了罪,一失足成千古恨。

    还有一些公务人员犯了贪污受贿挪用公款之类的犯罪。

    应该说以上所列举的这些人,刑满释放后一般都不会再去犯罪。他们很快就会回归社会,成为与你我一样的爱国者、劳动者。

    其中还有一些人可能会在某个方面作出巨大的贡献,取得显著的成就。

    如云南的褚时健,由对当地有突出贡献的企业家成为贪污犯,出狱后又承包了一片山林,成功培育了“褚橙”,应该也算是再次成功的人士了。

    就是有一些曾经屡教不改、犯了重罪的人,经过教育和改造,也会洗面革心,成为对社会有用的人。有的还会成为有杰出贡献的人。

    如,上世纪有个非常著名的罪犯李洪涛,这个人非常聪明,是个传奇人物,他考上了浙江大学电子系,毕业后私刻公章诈骗了20万,被捕后逃跑,有一次还偷了警车去逃跑,第二次入狱后又组织犯人挖地道成功逃脱。因为主观恶性较深、又犯了重罪。被法院判处死刑。在临执行的前一天,做出了一项重大发明,改为死缓。以后又因为有多次立功表现改为有期徒刑。后来这个人做了许多有益的工作。当然,这个人服刑十六年以后,已经回归社会,过上了正常人的生活。

    所以,我们不能戴着有色眼镜去看待刑满释放人员。应当在力所能及的范围内去帮助他们,让他们尽快回归社会,恢复正常的生活。

    当然,在刑满释放人员中不可避免的会出现像曾春亮这种不可救药的败类,这是很正常的事情。我们不能期望监狱能把所有的人都教育好、改造好。

    综观历史,放眼世界,从来就没有哪个国家把所有的罪犯都改造好的范例。有些人的犯罪,可能已经成为他的一种本能的行为,不是哪个善良的人就能感化成功的。即使有这种死不悔改的罪犯,我们还是不能把曾经坐过牢的人一棍子打死。有的人重新犯罪了,还是要依法处理他们。

相关问题
热门推荐