热门分享网

我的花呗前几天可以用,这几天怎么又不行了

张正霞

2021/4/7 18:03:45

我的花呗前几天可以用,这几天怎么又不行了

其他回答(1个)

  • 二哥的逻辑

    2021/4/10 11:44:25

    你的华为手机用两年就卡的不行了,原因是多方面的,有先天的(手机内存小)也有后天的(手机的使用、维护及清理),下面就这些问题和网友们共同探讨。

    我现在用的也是华为手机,2017年8月份买的,两年半了,用起来还是有那么流畅。因我做着多个平台,头条、抖音、火山……下载了几十个App,手机里存储着一万多张图片,一千多个视频,至于是什么型号的手机,我没注意看过,截张屏给大家看下。

    手机是三千二百多买的,128G的内存,一般来说手机价位高点的,内存还是会大一些的,如果你买的是内存小的手机,建议不用装那么多App,下载几个常用的就行了。

    我见许多人下载的软件觉得不好用或者不用了,用手按住屏幕直接删除就完事了,殊不知这样删除它只是从你手机的屏幕上消失了,你使用过的数据和缓存仍在,仍占着你的内存,正确的做法是打开手机设置,如图:

    点开应用和通知。


    点开应用管理。


    所有的应用都出现在屏幕上,找到你要卸载的应用点开,我就以今日头条为例。

    别忙点卸载,先点开存储。
    在这里点清空缓存,删除数据,然后点返回。

    最后点卸载,你下载应用的缓存和数据,才算彻底、干净地从内存中删除了。

    再一个就是清理了,其实手机是不用下载其它软件来清理的,这样反而多占内存,用系统自带的手机管家清理就可以了。当手机用着有点卡的时候就清理一下,如还有点卡那就再清一次,清理完毕点击深度清理,逐行点开清理。最后点开查找占用空间较大的应用,将所有应用点开逐一清理一次。

    这里还以今日头条为例,点开今日头条。

    点击删除,把打绿√的都清理掉。

    点击删除后,到这里要特别注意了,不可将数据清理掉了,如果点击数据打绿√清理掉了,就等于应用还原了,需要重新登陆加载的。

    通过上面这些操作,相信你的手机用起来就流畅多了,像我这台手机用4年,是不会有什么问题的,用起来还是相当流畅的。

相关问题
热门推荐