热门分享网

光大银行手机银行安全吗?

守望清泉

2021/4/6 22:00:28

光大银行手机银行安全吗?

其他回答(1个)

  • 竹峻风清

    2021/4/8 0:53:12

    安全。

    民营银行给人印象规模小,抗风险能力低,但是存款和理财收益大!由于收益大,很多人想把钱存进民营银行,又担心破产,因此发问!

    咱们话分两头,首先,如果你资金不多,300万以下,建议分摊几个民营银行存放,每个民营银行存款45万,因为我国《存款保险条例》保障储户50万的刚性给付限额,也就是说如果民营银行倒闭,存款50以下可以拿回100%的存款额度,没有任何风险!

    其次,如果你的资金超过300万了,怎么办?答案是仍然可以存进民营银行!(如果我说只能存国有银行,民营银行的人看到估计得骂我了😀😀😀)

    为什么大金额也可以存进民营银行?因为咱们国家目前严防系统性金融风险,对于各类银行、金融机构严格监管,如果民营银行、小银行出现风险,国家监管机构也会通过大型银行进行托管,然后继续清算或者收购,对于储户来说,不会有损失。民营银行是有破产先例的,一家是海南发展银行,一家是河北省肃宁县尚村农信社。但都得到了妥善处置,没有一个储户遭受损失。

    最后,你如果是大额存款,你信息也就较为灵通,有什么风险信息也就及时排除了。

    回答的答案中,可能就我主张大额存款仍然可以选择民营银行!

    当然,你要是还觉得不放心就存国有银行好了,不过收益较低。

    声明:以上观点不做为投资依据!

相关问题
热门推荐