热门分享网

昨天有人加我微信说是让我还分期,今天我去征信看了下我没有没还的分期是怎么?

寻觅古茶坊

2021/4/9 6:47:16

昨天有人加我微信说是让我还分期,今天我去征信看了下我没有没还的分期是怎么?

其他回答(2个)

  • 回眸的笑团

    2021/4/12 20:30:03

    逾期属于不良信息,会上征信。

    《征信业管理条例》对其有相应的规定:

    第十六条 征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年;超过5年的,应当予以删除。

    在不良信息保存期限内,信息主体可以对不良信息作出说明,征信机构应当予以记载。信息主体可以向征信机构查询自身信息。

    扩展资料:

    《征信业管理条例》相关法条:

    第三十五条 优良信用信息是指开发企业在从事开发、经营活动过程中严格遵守有关法律法规及强制性标准,受到各级政府、社会组织的表彰以及对社会有突出贡献等所形成的行为记录。

    开发企业不良信用信息是指开发企业在从事开发、经营活动过程中违反有关法律法规及强制性标准,被相关部门处罚的违法违规行为以及对消费者不诚信行为等,经查实认定的不良行为记录。

    第三十六条 建立信用评价管理申诉受理制度。受评企业及个人对评价内容、程序或结果持有异议的,可提出书面申诉,由市建委依据本办法及相关规定对申诉内容进行核实、处理和答复。

    参考资料来源:百度百科-《征信业管理条例》

  • 妈咪爱生活

    2021/4/14 6:02:44

    当然需要啊,花呗用了就得还,不管你怎么用的

相关问题
热门推荐