热门分享网

都说借钱的时候是孙子,还欠的时候是大爷,为什么会有这种情况?

阿泽妈

2021/4/7 22:56:31

都说借钱的时候是孙子,还欠的时候是大爷,为什么会有这种情况?

其他回答(2个)

  • 于婷婷美食

    2021/4/15 17:52:52

    借呗跟公积金没关系的 跟芝麻信用分有关系

  • 亲子休闲舍

    2021/4/17 2:58:03

    清朝(1636年—1912年)是中国历史最后一个大一统封建王朝,共传十帝,享国二百七十六年。

    其实说起清朝的灭亡,并不是只因为八国联军列强侵略。就像红楼梦里所说:“若从外头杀来,一时是杀不死的。这可是古人说的,‘百足之虫,死而不僵’,必须先从家里自杀自灭起来,才能一败涂地”

    今天我们就来说一些清朝灭亡的自身原因。

    清朝政治上皇权非常集中,这种模式下,国家的兴衰就全看君主的作为。假如遇见康熙乾隆之类的有作为有能力的君主,清朝确实可以走到自己的盛世。可是假如遇见了光绪和慈禧,表面上的君主光绪手无实权,难以推动清朝发展,实际上的君主慈禧以自己的私欲至上,上行下效,一时间腐败等丑恶行为盛行。这也造成了军费变成颐和园,“捐钱”越多官越大。在这种体制下,政治充满了不确定性,在末期基本寸步难行。

    在经济方面,清朝还是非常落后的小农经济,长期的重农抑商导致了经济严重落后于世界,在西方大肆推行工业革命,以机器进行大规模生产时,中国还是男子土里刨食,女子纺布为衣,这种落后的经济让中西差距形成了一条鸿沟。洋人用洋货和暴力打开中国市场,大量的白银流出,这让清末陷入了积贫积弱的困境。

    一个国家不能没有自己的军队,可是清朝的军事方面实在落后,虽然火药在中国发明已久,可是外国人得到它之后制成了炮弹,中国人依旧拿它放烟花祭神。清军一开始以八旗军为主,内部的腐朽让它逐渐变得没有战斗力,清末倒是出现了湘军淮军等有名气的军队,可是由于这时汉人的地方军队,慈禧并不下放军权,导致了有战斗力的军队无法肆意冲杀,吸鸦片的清军被赶上战场。

    清朝灭亡之后,满族贵族不再需要和蒙古联姻,很多的格格公主们嫁给了各个阶级的人。“驸马”们可能有书生、可能有农民,也有民国的高官。她们的后代也有不少人有大作为,还有许多成了现在的大明星,比如那英、吴京、关晓彤等。

    你们还知道哪些因素导致了清朝的灭亡?欢迎大家留言评论。

相关问题
热门推荐